Passend zu Lieblingsflaschen, in denen bisher viel Müsli, Granola und Smoothies landete, gibt es nun auch als schöne Geschenkidee Backmischungen.
Natürlich gibt es die schon. Was uns immer davon abhält, sie zu nutzen, ist das, was drin ist. Genau aus dem Grund gibts auch keine Backmischungen aus der Pappe, keine in Alu eingeschweisst... einfach nichts, wo Geschmack schwer kontrollierbar ist.

Deshalb unsere Backmischungen getrennt von der Verpackung.
Und mal ehrlich... ist es nicht eh viel besser, wenn man etwas schenkt, was wirklich selbst gemacht ist?
Hinzu kommt, dass jeder etwas andere Vorlieben hat, was das fertige Gebäck und auch die Zutaten (Thema Zucker, Allergien gegen Nüsse etc.) betrifft.

Deshalb gibt es ab sofort hier Rezepte für Flaschen (alle als BACKMISCHUNGEN gekennzeichnet), die ihr selber zusammenstellen müsst... Zutaten besorgen, abwiegen, liebevoll schichten... und bei Bedarf sogar das eine oder andere ergänzen/tauschen (solange die Flasche reicht).

Gedacht sind die Rezepte für 250ml fassende Flaschen, wer größere hat, passt das Rezept ganz einfach an. Das Rezept enthält Angaben für alles, was IN die Flasche muss und die Zutaten, die beim Backen ZUSÄTZLICH hinzugegeben werden müssen.

So verwendet man die Backmischungen:
Man besorgt also eine Flasche, entscheidet sich für ein Rezept und füllt die Flasche mit den Zutaten nach Rezept.
An die Flasche hängt man ein Schildchen/Label mit den zusätzlich hinzuzufügenden Zutaten wie Eier, Butter... und der Backanleitung.
Wir fügen jedem Rezept ein Label als PDF zum Ausdruck bei, ihr findet es unter dem Rezept.

(mehr Infos zu den Backmischungen findet ihr >in diesem Beitrag)

Backmischung: Schoko-Knusper-Riegel

Backmischung: Schoko-Knusper-Riegel

Backmischung: Schoko-Knusper-Riegel Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten NUR REZEPT ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 25g Hafeflocken 20g brauner Zucker 30g dunkle Schokolade, gehackt 10g Reiscrispies mit Schokolade 30g Sonnenblumenkerne oder Nussmischung gehackt 15g Trockenfrüchte gehackt (Mango o.ä.) VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 2 EL Kokosöl 2 EL Ntella oder andere Schokocreme 2 ELRead More →

Backmischung: Schokokuchen mit Popcorn süss-salzig

Backmischung: Schokokuchen mit Popcorn süss-salzig

Backmischung: Schokokuchen mit Popcorn süss-salzig Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 50g brauner Zucker 60g Mehl 15g Popcorn süss-salzig (z.B. Heimatgut), zerkleinert 10g Kakao je 30g weisse und dunkle Schokolade gehackt 1 TL Backpulver VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 55g Butter 1 Ei DAZU Vanilleeis ABFÜLLENRead More →

Backmischung: Birne-Mohn mit Pinienkernen

Backmischung: Birne-Mohn mit Pinienkernen

Backmischung: Birne-Mohn mit Pinienkernen Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 35g Grieß 20g Mehl 15g Mohn 30g Pinienkerne (oder Mandelblätter) 50g brauner Zucker 30g weiße Schokolade, gehackt Prise Salz VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 30g Butter 55g Birne 1 Ei ABFÜLLEN FLASCHE 250ml ZUBEREITUNG alle trockenenRead More →

Backmischung: Weißweingugl mit weißer Schokolade und Amarettini

Backmischung: Weißweingugl mit weißer Schokolade und Amarettini

Backmischung: Weißweingugl mit weisser Schokolade und Amarettini Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT 16 Minigugl ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 60g Mehl 25g Mandeln 30g brauner Zucker 20g Amarettini 20g weisse Schokolade 1 TL Backpulver 1 Prise Salz VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 55g Butter 1 Ei 40ml Weisswein ABFÜLLEN FLASCHERead More →

Backmischung: Marshmellow-Kokos-Käseküchlein

Backmischung: Marshmellow-Kokos-Käseküchlein

Backmischung: Marshmellow-Kokos-Käseküchlein Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT 6 Gugl ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 40g brauner Zucker 30g dunkle Schokolade, gehackt 20g Marshmellows 30g Kokosraspel 1Pä.Puddingpulver VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 150g Frischkäse 100g Quark 1 Ei DAZU selbstgemachtes Karamell oder fertige Karamellsauce ABFÜLLEN FLASCHE 250ml ZUBEREITUNG alle trockenen ZutatenRead More →

Backmischung: Waffel

Backmischung: Waffel

Backmischung: Waffel Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 25 Minuten BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT 4 große Waffeln oder 2 Waffeln und 4 Gugl ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 15g Mandelblättchen 50g dunkle Schokolade 50g brauner Zucker 75g Mehl 1Pä.Vanillezucker 1/2 TLBackpulver VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 275g Frischkäse 2 Eier ABFÜLLEN Flasche 250ml ZUBEREITUNG alle trockenen ZutatenRead More →

Backmischung: Brownies

Backmischung: Brownies

Backmischung: Brownie Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT 4 Stück etwa 5x5cm ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 35g Mehl 1/2 Prise Salz 1/4 TL Backpulver 35g Kakao 25g gemahl. Mandeln je 25g brauner/weisser Zucker 25g Schokoladenraspel VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 1 Ei 30g geschmolzende Butter ABFÜLLEN Flasche 250ml ZUBEREITUNG alleRead More →

Backmischung: Nusskuchen

Backmischung: Nusskuchen

Backmischung: Nusskuchen Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT ca. 5 Stück ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 75g Mehl 1/2 TL Backpulver 35g Zucker 10g Kakao 45g Nüsse, gemahlen 20g Schokolade, geraspelt VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 45g Butter 50ml Sahne 1Ei ABFÜLLEN FLASCHE 250ml ZUBEREITUNG alle trockenen Zutaten in eine SchüsselRead More →

Load More