In der Patisserie

Die letzten Monate haben ihre Spuren hinterlassen... selbst wenn man es fast nicht erwartet... es sind auch gute. In diesem Fall bedeuten sie Änderungen an dem, was WIE in der Patisserie passiert, nicht, an dem, WAS alle lieben- dem was drin ist.

Das bedeutet übrigens nicht nur unseren Gästen viel, sondern ist für jemanden, der sein Herz ans Backen verloren hat, ein Geschenk. Wann ab sofort wie geöffnet ist, kann man der frisch überarbeiteten Website entnehmen. Neu, aber mittlerweile bereits gut erprobt ist, dass an der Kühltheke bedient wird und jeder Service wegfällt... ein wenig die Folge der Bestimmungen, denen die Gastronomie aktuell unterliegt.

Dass sich aber tatsächlich nicht alle Neuerungen nur als schlecht  erweisen, haben die letzen Wochen gezeigt, auch wenn in denen gefühlt jeden Tag neue Entscheidungen anstanden,was allen Kraft abgefordert hat. Unter neuen Vorzeichen gibt  es aber jetzt wieder fast alles wie zuvor, eine größere Abwechslung... was uns sehr glücklich macht, weil wir kreativ sein können... keine hin-und herzuschiebenden Reservierungen mehr (wir wissen, dass das viele als fehlenden Service ansehen, aber für uns war das oft bis an die Grenze strapazierend, weil ein immer randvolles Cafe nicht viel Luft für administrative Aufgaben lässt und nicht alles dauerhaft auf die Mithilfe der Familie abgewälzt werden kann), und Frühstücke (die wir sehr lieben) sowie Kurse machen wenig Sinn unter den derzeitigen Bedingungen,wenn man will, dass es sich wie ein Erlebnis anfühlt.

Stattdessen gibt es seit Kurzem unsere schon sehr beliebten Picknicks und ein paar Projekte, an denen wir noch arbeiten. Es bleibt also spannend und morgen wird vielleicht nichts sein wie gestern, was aber ja nicht heisst, dass es schlechter ist:)
Wer informiert sein will, schaut regelmässig auf die Website (und verzeiht es uns,wenn eine nahezu immer aktuelle Seite doch einmal einen Fehler aufweist, weil unser Hauptgeschäft am Ende doch das Backen ist und den meisten Raum braucht... und der Rest des Tages ist dann ab und an einfach nur Leben...) und freut sich mit uns auf alles, was kommt.

Anbei noch einige Antworten auf Fragen, die uns immer wieder gestellt werden... hier einmal gesammelt und bis auf Änderungen durch tägliches Weiterentwickeln auch aktuell...:)

Unser Angebot
Unser Angebot wechselt, wir verführen unsere Gäste gern mit immer neuen Kreationen und sehen das als eines unserer wesentlichsten Alleinstellungsmerkmale an. Es sollte immer für jeden etwas dabei sein... im Zweifelsfall ist es eine gute Idee, etwas zu probieren, was man noch gar nicht kennt.
(Zumal das öfter passieren wird, als einem lieb ist, weil wir ständig Neues probieren, nicht zuletzt, um unverwechselbar zu bleiben in einer Zeit, in der das, was ankommt, dank der Verbreitung über SocialMedia auch recht schnell nachgeahmt wird.)

Ihre Erwartungen sind nicht erfüllt worden?
Wir arbeiten mit viel Liebe zur Sache und haben einen Ort geschaffen, der kulinarisch und optisch verführt.

Durch vermehrte Präsenz in den Medien wird ein Bild geschaffen, das vermittelt werden will, oft nicht unseres ist und immer Momentaufnahmen darstellt. Natürlich kann ein romantisch verführerischer Ort keine ruhige Oase sein, wenn draußen Ausflugswetter herrscht oder wir vorgegebene Auflagen erfüllen müssen. Wir bitten Sie deshalb, Ihre Erwartungen und Wünsche nicht an Bilder zu knüpfen, die andere für Sie machen, sondern sich einfach überraschen zu lassen.

Gluten- und laktosefrei, vegan usw...
Gluten- und laktosefrei, vegan usw... jeder lebt und ernährt sich so, wie das für ihn die beste Lösung scheint. Wir können und wollen auf keinen der sich immer wieder wandelnden Trends aufspringen und haben uns für klassische Patisserie entschieden.
Das heißt, dass es vielleicht eine glutenfreie Torten gibt, wenn Sie uns besuchen, weil das Rezept, das wir spannend und lecker finden, von Haus aus glutenfrei ist.
Grundsätzlich aber backen wir ganz klassisch und wenn ein Rezept Weizenmehl und Zucker braucht, entscheidet lediglich der Geschmack über die Verwendung der Zutaten. Wählen Sie also bei ausgeprägten Intoleranzen oder ganz speziellen Vorlieben aus einem etwas eingeschränkten Angebot aus.  Wir beraten Sie gern.

Preise
Die Preise finden Sie auf der Website sowie den Tafeln mit den Tagesangeboten. Sollte Ihnen etwas nicht transparent erscheinen, fragen Sie uns gern. Bitte beachten Sie, dass wir mit regionalen, hochwertigen Produkten arbeiten und alles, was bei uns die Küche verlässt in irgendeiner Form Arbeit macht, die geschätzt und entlohnt werden sollte.

Qualität
Unsere Produkte entstehen ausnahmslos aus hochwertigen Produkten, möglichst von regionalen Herstellern. Wir reden nicht nur von Transparenz und Hochwertigekit sowie gesundem Essen, sondern leben es, weil nur so ein wirkliches Geschmackserlebnis geschaffen werden kann. Darüber hinaus ist alles, was wir herstellen, Handarbeit, selbst Brötchen bestehen aus selbst hergestelltem Teig. Der daraus resultierende Preis unserer Produkte ist notwendig, um Ihnen diese überhaupt in dieser Qualität anbieten zu können.

Bewertungen online
Bewertungen im Internet sollen helfen, ein Angebot einordnen zu können, sollten also möglichst sachlich sein. Sollten persönliche Erwartungen beim Besuch nicht erfüllt worden sein, wäre es hilfreicher, uns darauf anzusprechen, damit Abhilfe geschaffen wird. Im Nachinein klären sich Dinge schwer und sind in Form einer Bewertung nur dann hilfreich für kommende Besucher, wenn sie prinzipieller Natur sind.
Wir versuchen, auf alle Bewertungen zu antworten, um ggf. erklären zu können, wie es zu dieser kam.

Nachrichten an uns
Nachrichten an uns können gern über unsere Website oder direkt per Mail versendet werden. Über die Sozialen Medien oder Whats App werden Nachrichten NICHT gelesen, selbst, wenn Sie diese trotz unserer Bitte absenden. Diese Entscheidung ist nötig, um in der Fülle der möglichen Wege keine Nachricht untergehen zu lassen. Gern können Sie uns ganz klassisch über das Telefon erreichen.

Sie erreichen uns nicht?
Sie erreichen uns nicht oder erhalten keine Antwort auf eine Nachricht? Das könnte daran liegen, dass Montag oder Dienstag ist. Oder wir Wochenende haben und froh sind über die freie Zeit.
Ein geschlossenes Tor gibt es bei uns nur, wenn wirklich geschlossen ist und wir ein wenig Privatsphäre benötigen.
Vielleicht haben wir ja aber auch ein freies Wochenende und Schließtag, den wir auf der Website und Facebook immer rechtzeitig bekannt geben. Wie bei jeder anderen Ladenöffnungszeit lohnt sich also immer der Blick auf unsere Seite.

Kommunilkation
Sie sind zu Gast bei uns und haben uns etwas zu sagen? Nehmen Sie den einfachen Weg und sprechen uns direkt an. Eine Mail von zu Hause aus ohne den Mut, uns direkt anzusprechen, gehört nicht zu den sinnvollsten Kommunikationslösungen und raubt viel Zeit. Der respektvolle Weg ist der direkte.

Der Baum im Hof
Der Baum in unserem Innenhof ist eine Mispel, ein Laubbaum mit tollen Blüten und Früchten, die unter dem Namen Steinapfel bekannt sind und sehr dekorativ aussehen...

mehr: www.sweet-and-tasty.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

zwanzig − fünfzehn =