Schnell mal gemacht

Eierschecke im Miniformat

So ein bisschen wie früher, aber schneller und kleiner...

Wie bei Oma sollte es heute Sonntagskuchen geben... Eierschecke, aber ohne Hefeteig und nicht gleich ein ganzes Blech, denn irgendwie hat spätestens Montag kaum noch einer Hunger auf Sonntagskuchen bei uns zuhause.

Also besser die schnelle kleine Version, die gleich weg ist, lieber zu wenig, als zuviel...
Und weil ein Teil der Familie gern Streuselkuchen gehabt hätte, der andere gern Eierschecke, gab‘s prompt beides zusammen... und was soll man sagen... es war ziemlcih lecker, diese Kombination aus dem etwas herben Quark und der süßen Puddingmasse + Schokostreusel.

Wer mag, verdoppelt die Menge und bringt alles auf ein Blech... die Backzeit muss man etwas im Auge behalten... die Küchlein sehen sehr schnell schön braun aus, können aber gut ein Stück im Ofen bleiben ohne zu verbrennen. Also unbedingt Stäbchenprobe machen, die Masse muss sich gut gestockt anfühlen, beim Abkühlen wird sie dann noch schnittfest.

Vermutlich ist das Ganze aufgrund der wirklich kurzen Vorbereitungszeit auch ein guter Kuchen für die Woche... lasst es euch schmecken:))

Eierschecke im Miniformat

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Gesamtzeit: 45 Minuten

9 kleine Küchlein

Eierschecke im Miniformat

ZUTATEN QUARKMASSE

375gr Quarkmasse

100gr Zucker

2 Eier

etwas Zitronenabrieb

1/2 Pä. Vanillepuddingpulver

ZUTATEN PUDDINGMASSE

2 Eiweiss

1/2 Pä. Vanillepuddingpulver

75gr Zucker

185ml Milch

50gr Butter

2 Eigelb

ZUTATEN SCHOKOSTREUSEL

80gr Mehl

40gr Zucker

1 Pä.Vanillezucker

50gr Butter

3 EL Kakao

Quarkmasse

alle Zutaten miteinander verrühren

Puddingmasse

etwas Milch und Puddingpulver miteinander verrühren

restliche Milch, Zucker und Butter aufkochen

angerührtes Puddingpulver hineingeben, kurz aufkochen lassen

vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren

Eiweiss schlagen und Eischnee unter die Puddingmasse heben

Streusel

alle Zutaten miteinander verkneten bis man eine krümelige Masse erhält

Teig reicht für 9 kleine Silikonförmchen

ca. 8cm gross oder eine kleine Springform

für 9 Förmchen und das in der Galerie abgebildete Herz doppelte Menge an allem verarbeiten

backen

Quarkmasse zuerst in die Backförmchen oder eine Backform geben

Streusel als Zwischenschicht auf die Quarkmasse krümeln

Puddingmasse als dritte Schicht darüber streichen

 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.