Waldorfsalat

4 Personen

Waldorfsalat

ZUTATEN SALAT

ein halber kleiner Knollensellerie

2 säuerliche Äpfel

Saft einer halben Zitrone

Salz, Pfeffer

ZUTATEN MAYO

1 EIGELB

1/2 TL Senf

2 TL Weissweinessig

Meersalz

100ml Sonnenblumenöl

2 EL Olivenöl

1 Spritzer Zitronensaft

WEITERHIN

80g Nusskerne (Walnuss, Pekanuss)

1 EL Zucker

50g Naturjoghurt

1/2 TL Honig

1 EL Schnittlauch

ZUBEREITUNG MAYO

Eigelb, Senf, Essig, 1 Prise Meersalz mischen

Sonnenblumen- und Olivenöl mischen und tropfenweise (!) in die Eigelbmischung geben

sobald die Mayo etwas dicker wird, Öl schneller zugeben

alles schlagen, bis die Mayo dickcremig ist und alles mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken

ZUBEREITUNG SALAT

Salat und Äpfel schälen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensft mischen

mit Salz und Pfeffer mischen

NÜSSE

Nüsse auf ein mit Backpapier aufgelegtes Blech geben

Zucker mit 1 1/2 EL heissem Wasser verrühren und mit den Nüssen vermengen

Nüsse 10min im Ofen karamellisieren

VOR DEM SERVIEREN

Yoghurt und Honig unter die Mayo rühren und Mayo zusammen mit den karamellisierten Nüssen und Schnittlauch über den Salat geben

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