zum Rezept springen
Category: LECKER, NUR REZEPT
ca.15 Schnecken
- ZUTATEN APFELSCHNECKE
- 1 fertiger Blätterteig
- 2 Äpfel
- 50g Walnüsse
- 50g Marzipan
- 30g Butter
- *ZUTATEN ZIMTGLASUR*k
- 40g Butter
- 30g brauner Zucker
- Zimt
- ZUBEREITUNG
- Äpfel reiben
- Walnüsse hacken
- Marzipan in 30g Butter erhitzen und vorsichtig auflösen
- Walnüsse zum Marzipan geben
- Teig ausrollen und zu 2/3 (von der langen Seite her gesehen) mit Walnussmarzipan bestreichen
- geriebene Äpfel auf dem Marzipan verteilen
- Teig von der langen Seite her aufrollen und Rolle in Scheiben schneiden
- Scheiben auf ein Blech legen und 15-20min bei 170Grad backen
- Zimtglasur aus geschmolzener Butter und Zucker herstellen und 5 min vor Ende der Backzeit (Apfelschnecken sollten da schon leicht gebräunt sein) auf den Apfelschnecken verteilen und alles fertigbacken
Powered by Zip Recipes
6.4.5
https://www.xn--thringen-verzaubert-69b.de/apfelschnecken-mit-walnussmarzipan/
www.thüringen-verzaubert.de