Schönes aus dem Ofen... bewusst ungeordet zum immer wieder neu Entdecken, mal süss, mal deftig.

Kirsch-Balsamico-Tarte

Kirsch-Balsamico-Tarte

Sauerkirsch-Schoko-Tarte mit Balsamico Vorbereitungszeit: 40 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 5 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, REZEPT DABEI 12 Stück ZUTATEN SCHOKOMÜRBETEIG 100g Butter 60g Puderzucker 1 PriseZimt 1 Prise Salz 1 Ei 180g Mehl 10g Kakao 30g gemahlene Haselnüsse ZUTATEN SAUERKIRSCH-BALSAMICO-GANACHE 280g Vollmilch-Schokolade 200ml Sahne 80g Butter 180g Kirschpüree (Sauerkirschen aus demRead More →

Erdnussbuttereis

Erdnussbuttereis

Erdnussbuttereis (ohne Eismaschine) Vorbereitungszeit: 25 Minuten Kochzeit: 4 Stunden, 30 Minuten Gesamtzeit: 4 Stunden, 55 Minuten Kategorie: REZEPT DABEI 2 Portionen ZUTATEN EIS 125ml Sahne 1 Eigelb 45g Erdnussbutter 25g Zucker Prise Salz 1/2 Pä.Vanillezucker 40g weiße Schokolade ZUTATEN SCHOKOSOSSE SCHOKOSOSSE 20g Zartbitterschokolade ca. 40ml Sahne DAZU 10g weisse Schokolade und/oder Erdnüsse und/oder MiniMarshmellows ZUBEREITUNGRead More →

Käsekuchenmuffins

Käsekuchenmuffins

Käsekuchenmuffin Vorbereitungszeit: 25 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ca. 9 Muffins ZUTATEN SCHOKOTEIG 90ml Malzbier, alkoholfrei 90g Butter 40g Kakao 100g Zucker 50ml Buttermilch 100g Mehl Prise Salz 1/2 TL Natron 1/2 TLBackpulver 50g dkl. Schokolade, gehackt 1 Ei ZUTATEN FRISCHKÄSEFÜLLUNG 80g Frischkäse 1 Ei 2 Birnen 2 EL ZuckerRead More →

Schwarzwälder Kirsch mit Milchreiscreme

Schwarzwälder Kirsch mit Milchreiscreme

Schwarzwälder Kirsch mit Milchreiscreme und Pfirsischen Vorbereitungszeit: 1 Stunde Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 20 Minuten Kategorie: NUR REZEPT 6 WeckGläschen 160ml ZUTATEN SCHOKOTEIG 45ml Malzbier, alkoholfrei 45g Butter 20g Kakao 50g Zucker 25ml Buttermilch 50g Mehl Prise Salz 1/4 TL Natron 1/4 TLBackpulver 25g dkl. Schokolade, gehackt 1 Ei ZUTATEN KIRSCHFÜLLUNG 300g Kirschen,Read More →

Kirschlimo

Kirschlimo

Kirschlimo Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN ca. 500g aromatische Kirschen 3-4 EL Gelierzucker 400ml Wasser 150g Zucker 1 EL Zitronengras, gehackt ZUBEREITUNG Kirschen entkernen mit 3-4 EL Gelierzucker ca.5 Minuten aufkochen Früchte pürieren, in eine Flasche mit grosser Öffnung oder ein Glas füllen und abkühlen lassenRead More →

Französische Erdbeertarte

Französische Erdbeertarte

Französische Erdbeertarte Vorbereitungszeit: 40 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN NUSSMÜRBETEIG 125g Mehl 125g Nüsse, gerieben (Haselnüsse oder andere) 60g Zucker (braun, weiss…) 1Pä. Vanillezucker 125g Butter, kalt 1 Ei ZUTATEN CREME 300g Sahne 125g Frischkäse 60g Puderzucker 1Pä. Vanilezucker (4 Blatt Gelatine) ZUTATEN ERDBEERFRUCHTMUS 500g Erdbeeren (+500g Erdbeeren fürRead More →

Kartoffelbrot mit Extrakruste

Kartoffelbrot mit Extrakruste

Kartoffelbrot mit Extrakruste Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten Kategorie: QUERBEET 1 kleines Brot ZUTATEN 120g Salzkartoffeln, kalt, ohne Schale 1Pkg. Trockenhefe 30g Sauerteig 370g Weizenmehl 80g Roggenmehl 1 1/2 TL Salz 1/4TL Zucker ZUBEREITUNG gut abgekühlte Kartoffeln (bestenfalls vom Vortag) zerdrücken in einer Schüssel mit Hefe, Sauerteig (Sauerteigansatz direktRead More →

Backmischung: Schoko-Knusper-Riegel

Backmischung: Schoko-Knusper-Riegel

Backmischung: Schoko-Knusper-Riegel Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 25g Haferflocken 20g brauner Zucker 30g dunkle Schokolade, gehackt 10g Reiscrispies mit Schokolade 30g Sonnenblumenkerne oder Nussmischung gehackt 15g Trockenfrüchte gehackt (Mango o.ä.) VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 2 EL Kokosöl 2 EL Nutella oder andere Schokocreme 2Read More →

Backmischung: Schokokuchen mit Popcorn süss-salzig

Backmischung: Schokokuchen mit Popcorn süss-salzig

Backmischung: Schokokuchen mit Popcorn süss-salzig Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten Kategorie: BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 50g brauner Zucker 60g Mehl 15g Popcorn süss-salzig (z.B. Heimatgut), zerkleinert 10g Kakao je 30g weisse und dunkle Schokolade gehackt 1 TL Backpulver VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 55g Butter 1 Ei DAZU VanilleeisRead More →

Backmischung: Birne-Mohn mit Pinienkernen

Backmischung: Birne-Mohn mit Pinienkernen

Backmischung: Birne-Mohn mit Pinienkernen Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten Kategorie: BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 35g Grieß 20g Mehl 15g Mohn 30g Pinienkerne (oder Mandelblätter) 50g brauner Zucker 30g weiße Schokolade, gehackt Prise Salz VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 30g Butter 55g Birne 1 Ei ABFÜLLEN FLASCHE 250ml ZUBEREITUNG alleRead More →

Backmischung: Weißweingugl mit weißer Schokolade und Amarettini

Backmischung: Weißweingugl mit weißer Schokolade und Amarettini

Backmischung: Weißweingugl mit weisser Schokolade und Amarettini Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten Kategorie: BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT 16 Minigugl ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 60g Mehl 25g Mandeln 30g brauner Zucker 20g Amarettini 20g weisse Schokolade 1 TL Backpulver 1 Prise Salz VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 55g Butter 1 Ei 40ml Weisswein ABFÜLLENRead More →

Load More

Backmischung: Marshmellow-Kokos-Käseküchlein

Backmischung: Marshmellow-Kokos-Käseküchlein

Backmischung: Marshmellow-Kokos-Käseküchlein Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten Kategorie: BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT 6 Gugl ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 40g brauner Zucker 30g dunkle Schokolade, gehackt 20g Marshmellows 30g Kokosraspel 1Pä.Puddingpulver VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 150g Frischkäse 100g Quark 1 Ei DAZU selbstgemachtes Karamell oder fertige Karamellsauce ABFÜLLEN FLASCHE 250ml ZUBEREITUNG alle trockenenRead More →

Rhabarbertarte

Rhabarbertarte

Rhabarbertarte Vorbereitungszeit: 35 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 55 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN MANDELMÜRBETEIG 70g Butter 40g Puderzucker 1 Prise Salz 90g Mehl 25g gemahlene Mandeln 1 Ei ZUTATEN PUDDING 300ml Milch 200ml Sahne 50g Stärke 50g Zucker ZUTATEN FROSTING 300g Frischkäse ca.3 EL Puderzucker (abschmecken) 1 Eigelb 1 Vanilleschote oder Vanillepaste dazu: ca.3Read More →

Backmischung: Waffel

Backmischung: Waffel

Backmischung: Waffel Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 25 Minuten Kategorie: BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT 4 große Waffeln oder 2 Waffeln und 4 Gugl ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 15g Mandelblättchen 50g dunkle Schokolade 50g brauner Zucker 75g Mehl 1Pä.Vanillezucker 1/2 TLBackpulver VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 275g Frischkäse 2 Eier ABFÜLLEN Flasche 250ml ZUBEREITUNG alle trockenenRead More →

Bienenstich-Minis

Bienenstich-Minis

Bienenstich-Minis Vorbereitungszeit: 45 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 5 Minuten Kategorie: NUR REZEPT Tarteform oder 8 kleine Tarteletts ZUTATEN MÜRBETEIG 200g Mehl 120g Butter 90g Puderzucker 1 Ei 1 Prise Salz ZUTATEN CRÈME PÂTISSIÈRE 5 Eigelb 500ml Milch 80g Zucker 40g Speisestärke ½ Vanilleschote oder Vanillepaste ZUTATEN BIENENSTICHMASSE 100g Zucker 150g Butter 50gRead More →

Backmischung: Brownies

Backmischung: Brownies

Backmischung: Brownie Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten Kategorie: BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT 4 Stück etwa 5x5cm ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 35g Mehl 1/2 Prise Salz 1/4 TL Backpulver 35g Kakao 25g gemahl. Mandeln je 25g brauner/weisser Zucker 25g Schokoladenraspel VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 1 Ei 30g geschmolzende Butter ABFÜLLEN Flasche 250ml ZUBEREITUNGRead More →

Backmischung: Nusskuchen

Backmischung: Nusskuchen

Backmischung: Nusskuchen Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten Kategorie: BACKMISCHUNGEN, NUR REZEPT ca. 5 Stück ZUTATEN FÜR DIE FLASCHE 75g Mehl 1/2 TL Backpulver 35g Zucker 10g Kakao 45g Nüsse, gemahlen 20g Schokolade, geraspelt VOR DEM BACKEN DAZUGEBEN 45g Butter 50ml Sahne 1Ei ABFÜLLEN FLASCHE 250ml ZUBEREITUNG alle trockenen Zutaten in eineRead More →

Karamell-Sahne-Likör

Karamell-Sahne-Likör

Karamell-Sahne-Likör Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 55 Minuten ca.750ml ZUTATEN ca.400ml gezuckerte Kondensmilch (1 Dose) 400ml Sahne 350ml brauner Rum ZUBEREITUNG gezuckerte Kondensmilch mit ca. 100ml Sahne in einem Topf unter Rühren erhitzen für ca. 30-40min bei niedriger Temperatur karamellisieren lassen wenn die Masse zu dick wird, weitere Sahne hinzufügen die Karamellsahne istRead More →

Mandarinenmuffins

Mandarinenmuffins

Mandarinenmuffins Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten Kategorie: NUR REZEPT 12 Stück ZUTATEN 1Dose Mandarinen 70g Zucker 80g Butter 2 Eier 140g Mehl 40g Vanillepuddingpulver 1/2 TL Backpulver 120ml Eierlikör 50ml Milch ZUBEREITUNG Zucker und Butter hellschaumig aufschlagen Eier einzeln dazugeben alle trockenen Zutaten mischen und unterrühren Milch, Eierlikör und Mandarinen unterhebenRead More →

Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 3 Stunden Gesamtzeit: 3 Stunden, 20 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ca. 2 Gläser | Zeitangabe ohne Sammeln der Blüten ZUTATEN ca.400 Löwenzahnblüten 1kg Zucker 1l Wasser 1 Zitrone ZUBEREITUNG Löwenzahnblüten waschen und ca. 1/2h im Wasser unter Zugabe der in Scheiben geschnittenen Zitrone aufkochen vom Herd nehmen und einen TagRead More →

Erdbeercookies mit Streuseln

Erdbeercookies mit Streuseln

Erdbeercookies mit Streuseln Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN COOKIES 280g Mehl 120g Butter 150g brauner Zucker 50g weißer Zucker 2TL Vanillezucker 1 Ei 50g Joghurt 1TL Backpulver 1/4 TL Natron 1 Prise Salz 100g weiße Schokolade 200g Erdbeeren 1TL Butter ZUTATEN STREUSEL 130g Mehl 140g brauner ZuckerRead More →

Quark-Mango-Rhabarber-Cupcakes

Quark-Mango-Rhabarber-Cupcakes

Quark-Mango-Rhabarber-Cupcakes Vorbereitungszeit: 50 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten Kategorie: NUR REZEPT 12 Stück ZUTATEN QUARKKÜCHLEIN 150g Butter 200g Puderzucker 4 Eier 500g Quark 250g Ricotta 1 ELStärke 1Pä.Vanillezucker ZUTATEN KOMPOTT 3 Stangen Rhabarber 1 Mango 4-5TL Gelierzucker ZUBEREITUNG KOMPOTT Rhabarber schälen und in Stücke schneiden Mango schälen und ebenfalls in feineRead More →

Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, REZEPT DABEI ZUTATEN 750g Äpfel 135g Butter 100g Zucker 1Pä. Vanillezucker Zitronenaroma 3 Eier 200g Mehl 2 TL Backpulver 2 EL Milch Puderzucker für Deko ZUBEREITUNG Äpfel schneiden (vierteln, Viertel in Streifen einschneiden ODER dünne Spalten) Butter, ZuckerRead More →

Toastbrot

Toastbrot

Toast Vorbereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 45 Minuten Kategorie: NACHGEDACHT, QUERBEET, REZEPT DABEI angegebene Zeiten mit Ruhezeiten ZUTATEN 600g Mehl 1Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe 75g Butter weich 1 1/2 TL Salz 2 TL Zucker 250ml Milch 50ml Wasser ZUBEREITUNG Mehl und Hefe mischen alle weiteren Zutaten in einerRead More →

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 45 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 15 Minuten Kategorie: NUR REZEPT 2 Brote | Zeit ohne Ruhezeiten ZUTATEN 750g geschälte, in Salzwasser weich gekochte Kartoffeln 125ml Wasser 22g frische Hefe oder ein Pä.Trockenhefe 2 EL Olivenöl 710g Mehl 2TL Salz dazu nach Lust: Oliven und Basilikum, getrocknete Tomaten und Kräuter, WalnüsseRead More →

Kartoffelgugl

Kartoffelgugl

Kartoffel Gugl Vorbereitungszeit: 40 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 20 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN GUGL 350g Kartoffeln 125g Butter 150g Zucker 3 Eier 350g Mehl 130ml Milch 1 Pä. Backpulver 150g Frischkäse 3 EL Kakao 100g geschmolzene Zartbitterschokolade (Rum) ZUTATEN FROSTING 200g Creme fraiche 100g weisse Schokolade ZUBEREITUNG Kartoffeln schälen und kochenRead More →

Sauerteigbrot mit Joghurt

Sauerteigbrot mit Joghurt

Sauerteigbrot mit Joghurt Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde Kategorie: NUR REZEPT 2 Brotlaibe | Back/Vorbereitungszeit ohne Ruhezeiten ZUTATEN SAUERTEIG 20g Sauerteigansatz 200g Roggenvollkornmehl 200ml Wasser ZUTATEN HAUPTTEIG 500g Emmer oder anderes Vollkornmehl 300g Joghurt 100ml Wasser 6g Hefe 1EL Honig 15g Salz ZUBEREITUNG alle Zutaten für den Sauerteig miteinander mischen undRead More →

Grießtarte

Grießtarte

Griesstarte Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN MÜRBETEIG 280g Mehl 1 Ei 75g Zucker Vanillepaste 190g Butter Prise Salz ZUTATEN GRIESSFÜLLUNG 750ml Milch 1EL Butter 1 Stange Zimt Vanillepaste/Vanilleschote 1Prise Salz 5EL Weichweizengrieß 120g Zucker 4 Eier nach Wunsch: 1 Pa. Himbeeren TK (250-300g) 50ml ApfelsaftRead More →

Sahneküchlein mit Salzkaramell

Sahneküchlein mit Salzkaramell

Sahneküchlein mit Salzkaramell Vorbereitungszeit: 50 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde Kategorie: LECKER, QUERBEET, REZEPT DABEI 6 Dessertgläser ZUTATEN KEKSTEIG 100g Kekse 50g Butter 3 ELKakao Zucker nach Geschmack ZUTATEN SAHNECREME 300ml Sahne 50g Zucker Vanillepaste 200g Creme fraiche 3 Blatt Gelatine ZUTATEN KARAMELLSAUCE 200g Zucker 85g Butter 120g Sahne ZUBEREITUNG KEKSTEIG Kekse ganzRead More →

Load More

Biscuits Roses de Reimes

Biscuits Roses de Reimes

Biscuits Roses de Reims Vorbereitungszeit: 40 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 55 Minuten Kategorie: LECKER, QUERBEET, REZEPT DABEI 15-20 Stück ZUTATEN BISQUITS 100 g Zucker 2 Eier 90g Mehl 2 EL Frischkäse (50ml Sekt) 1/2TL Backpulver rote Lebensmittelfarbe ZUTATEN CHAMPAGNERGANACHE 160g weiße Kuvertüre 110g Mascarpone 80ml Sekt ZUBEREITUNG Zucker und Eigelbe 5 Minuten dickschaumig schlagenRead More →

Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 50 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 20 Minuten Kategorie: NUR REZEPT TROCKENE ZUTATEN 185g Mehl 70g Stärke 1TL Kakao 1TL Natron 1 TL Zimt 1/4 TL gemahlene Nelken 1/2 TL Salz FLÜSSIGE ZUTATEN 125g weiche Butter 200g Zucker 2 Eier 1TL Sirup (Grafschafter Goldsaft) WEITERHIN 250g Apfelmus 110g gehackte Mandeln 75gRead More →

Kibamousse

Kibamousse

KibaMousse in Schokolade Vorbereitungszeit: 50 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ca.20 Stück | Zubereitungszeit OHNE Kühlzeiten ZUTATEN 80ml Bananensaft 100ml Kirschsaft 100g Creme fraiche 40g Zucker 4 Blatt Gelatine 200g Schlagsahne (geschlagen) 100g Zartbitterkuvertüre 50ml Kirschsaft + 5 TL Gelierzucker ZUBEREITUNG KIBAMOUSSE Säfte mischen und erwärmen Gelatine einweichen, ausdrücken und im Saft auflösenRead More →

Knoblauchkranz

Knoblauchkranz

Knoblauchkranz Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 35 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten Kategorie: NUR REZEPT 1 Brot, 16 Stück ZUTATEN TEIG 370g Mehl 3 EL Zucker 2 TL Zitronensaft 2 TL Salz 1 EL Olivenöl ZUTATEN FÜLLUNG 4 Knoblauchzehen 5 Stängel Petersilie 4 Zweige Thymian 1 Zweig Rosmarin 80g Greyerzer 50ml Olivenöl ZUBEREITUNG Mehl Zucker, Hefe, SalzRead More →

Zitronen-Buttermilch-Gugl

Zitronen-Buttermilch-Gugl

Buttermilch-Zitronen-Gugl Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 60 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 20 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, LECKER ZUTATEN 330g weiche Butter 330g Zucker 1 Prise Salz 1 Pä.Vanillezucker 8 Eier 530g Mehl 2 TL Natron 4 TL Backpulver 260ml Buttermilch 2 Zitronen (Abrieb von einer, Saft: 100ml) 1 Eiweiss 200g Puderzucker 1-2 EL Zitronensaft ZUBEREITUNGRead More →

KAROTTENBROT

KAROTTENBROT

Karottenbrot Vorbereitungszeit: 25 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 5 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 500g Dinkelmehl 200ml Karottensaft 50g Haferflocken 10g Honig 10g Salz 5g Trockenhefe 2 geraspelte Karotten ZUBEREITUNG Mehl, Hefe, Salz, Haferflocken, Karottenraspel vermischen Karottensaft leicht erwärmenund mit dem Honig zum Mehl geben 10min mit der Küchenmaschine verkneten zugedeckt 8-10h gehenRead More →

Milchschnitte mit Marshmellowfluff

Milchschnitte mit Marshmellowfluff

Milchschnitte mit Marshmellowfluff Vorbereitungszeit: 40 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ca. 8 Stück ZUTATEN TEIG 3 Eier 100g Zucker 1Pä. Vanillezucker 100g Mehl 1/4 TL Backpulver 2 EL Kakao 60g Butter 100g Frischkäse ZUTATEN MARSHMELLOWCREME 150ml Milch ca. 250g Marshmellows (weiss) Vanillearoma 250g Quark 200g Sahne ZUBEREITUNG für den TeigRead More →

APRIKOSEN MIT FETA VOM GRILL

APRIKOSEN MIT FETA VOM GRILL

Aprikosen mit Feta vom Grill Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN Aprikosenhälften (Dose oder frisch) Rosmarinzweige Feta 1 Orange 50gr Butter 3 EL Honig 1 Zweig Minze 150ml Pfirsisch- oder Orangenlikör ZUBEREITUNG Sirup kochen Orange auspressen Saft mit Honig aufkochen lassen Likör und Butter hinzufügen und auf kleiner Temperatur weiterkochen lassen, bis ein Sirup entsteht FrüchteRead More →

APFEL-PUDDING-SCHNECKEN

APFEL-PUDDING-SCHNECKEN

Apfel-Pudding-Schnecken mit Frosting Vorbereitungszeit: 25 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten Kategorie: NUR REZEPT Apfel-Pudding-Schnecke ZUTATEN FÜLLUNG 3 Äpfel 1 Päckchen Puddingpulver 40g Zucker 500ml Milch 1 Rolle Blätterteig/Hefeteig ZUTATEN FROSTING 125g Frischkäse 100g weiße Schokolade ca. 50ml Milch ZUBEREITUNG Äpfel kleinschneiden Pudding kochen Teig komplett ausrollen Äpfel auf dem Teig verteilen Pudding aufRead More →

GRANATAPFEL-FRUCHTGUMMI

GRANATAPFEL-FRUCHTGUMMI

Granatapfel-Fruchtgummi Vorbereitungszeit: 1 Stunde Kochzeit: 1 Stunde Gesamtzeit: 2 Stunden Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 18g gemahlene Gelatine 9 EL Wasser 150ml Granatapfelsaft oder Mischung 1 EL Limettensaft Zucker nach Geschmack ZUBEREITUNG Gelatine quellen lassen Granatapfelsaft, Limettensaft und Zucker mischen, erwärmen (nicht kochen!) Gelatine unterrühren und auflösen alles in Pralinenförmchen geben und ab in den KühlschrankRead More →

EIS-PRALINEN AUS DEM GEFRIERBEUTEL

EIS-PRALINEN AUS DEM GEFRIERBEUTEL

Eis-Pralinen aus dem Gefrierbeutel Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN FRUCHTVERSION: 200ml Sahne 500g Früchte Zuckersirup nach Geschmack Saft einer halben Zitrone SCHOKOVERSION (Foto): 200ml Sahne ca.3-4EL Ovomaltine oder Schokopulver ZUBEREITUNG *alle Zutaten mischen *in einen Gefrierbeutel füllen und mit einemKnoten verschließen *kurz ankühlen *nach ca. 1/2h aus dem Tiefkühler holen und gut durchkneten *für weitere 2hRead More →

MANGO-EIS

MANGO-EIS

Mango-Eis Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 300g Mangostücke (tiefgekühlt) 150ml Sahne 3 TL Puderzucker ZUBEREITUNG *gefrorene Früchte und kalte Sahne in eine kalte Schüssel geben *mit dem Pürierstab mixen (im Smoothie-Maker werden Sahne + Früchte leicht zu einemKlumpen, der sich festsetzt) *sofort servieren und genießen… sehr cremig Das Ganze dauert keine 5 Minuten… Also das perfekteRead More →

BATIDA-POPS

BATIDA-POPS

Batida-Pops Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN für 16er Cake-Pop-Form, einmal hell gefüllt, einmal dunkel dunkle Masse… 1 Eigelb 1 Ei Zuckersirup nach Geschmack 50g geschmolzene Schokolade 125 ml Sahne helle Masse… 100ml Buttermilch 100ml Sahne Zuckersirup nach Geschmack Batida nach Geschmack oder Kokossirup (wer Buttermilch nicht mag, nimmt die doppelte Menge der dunklen Masse und ersetztRead More →

BABA GANOUSH

BABA GANOUSH

Baba Ganoush Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 45 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 5 Minuten Kategorie: NUR REZEPT 2 mittlere Auberginen 2 EL Olivenöl Knoblauch nach Geschmack 2 EL Sesampaste 1/2 Zitrone 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2-1 TL Salz 1 Handvoll Granatapfelkerne 1/3 Bund Petersilie 3 EL Sesamkerne ZUBEREITUNG Auberginen von allen Seiten mit einer Gabel einstechenRead More →

EIERLIKÖR-BUTTERMILCH-TÖRTCHEN MIT RHABARBER

EIERLIKÖR-BUTTERMILCH-TÖRTCHEN MIT RHABARBER

Eierlikör-Buttermilch-Küchlein mit Rhabarber Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 55 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 140gr Mehl 1/2 Pä.Backpulver 1 Ei 75gr Zucker 80gr weiße Schokolade 70gr Butter 1/2 Pä. Vanillezucker 125ml Buttermilch 90gr Rhabarber und 1 EL Zucker Eierlikör nach Geschmack ZUTATEN GUSS 100gr Puderzucker 4 EL Rhabarbersaft 1 EL Zitrone ZUBEREITUNG EiRead More →

Load More

GUINNESS GUGL

GUINNESS GUGL

Oktoberfest Kategorie: DEKORATIV, LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN TEIG: 250ml Guinness 250g Butter 1 TL Honig 90g Kakao 370g Zucker 2 TL Vanillezucker Abrieb einer halben Biozitrone 140ml Buttermilch 1/2 Teelöffel Salz 280g Mehl 2 TL Natron 1/2 TL Backpulver 2 Eier APFELSCHMAND: 2-3 Äpfel 125 g Schmand 2 Eier 50g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker ZUBEREITUNGRead More →

WEIHNACHTLICHE BAUMKUCHENTORTE

WEIHNACHTLICHE BAUMKUCHENTORTE

Weihnachtliche Baumkuchentorte Kategorie: GANZ WIE FRÜHER, LECKER Springform/Tortenring ca. 20cm ZUTATEN GEWÜRZTEIG 6 Eier 250g Butter 200g Zucker 140g Mehl 1 TL Kakao 1/2 TL gemahlene Vanille Prise Salz Zimt, Kardamom, Nelke, Muskat ZUTATEN NUSSCREME 350g Sahne 3 EL Puderzucker 75g Haselnüsse, gemahlen 2 Stangen Giotto oder ein paar Haselnüssen nach Geschmack mehr FÜLLUNG 1Read More →

GRANOLA

GRANOLA

Granola Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN FÜR 600gr 200gr Haferflocken 50gr Leinsamen 30gr weisse Sesamsamen 100gr Studentenfutter (Rosinen heraussuchen, werden nicht mitgebacken) 50gr Honig 50gr brauner Zucker 2gr gemahlener Zimt 1 Nelke 1 Prise Fleur de Seil 3 getrocknete Feigen Milch, Joghurt, Früchte zum Servieren ZUBEREITUNG: Zutaten außer den getrockneten Feigen und Rosinen mischen inRead More →

VANILLEGUGL

VANILLEGUGL

Grosses Gugl-Glück ZUTATEN 300ml Sonnenblumenöl 300g Joghurt 6 Eier 300g Zucker 1/4 TL gemahlene Vanille 400g Mehl 200g Speisestärke 5 TL Backpulver eine Prise Salz ZUBEREITUNG Öl und Joghurt verrühren Eier, Zucker und Vanille in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in eine weitere Schüssel sieben Mehlmischung abwechselnd mit der Joghurt-Öl-MischungRead More →

ROTWEINGUGL

ROTWEINGUGL

Rotweingugl Kochzeit: 1 Stunde, 10 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI 16 Stücke, Gugl-Form 1,5l ZUTATEN 250g weiche Butter 200g Zucker 2 Päck. Bourbon-Vanillezucker 2TL Honig 4 Eier 400g Mehl 2TL Backpulver Zimt, Prise Salz 2 EL Kakao 200g gehackte Haselnüsse 200g Vollmilchkuvertüre 520ml trockener Rotwein (oder Johannisbeersaft) 200g Puderzucker ZUBEREITUNGRead More →

JOHANNISBEER-FRUCHTAUFSTRICH

JOHANNISBEER-FRUCHTAUFSTRICH

Johannisbeer-Fruchtaufstrich Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, REZEPT DABEI ZUTATEN 500g Rote Johannisbeeren 100g Marzipanrohmasse 130g 1-2-3-Zucker für Fruchtaufstrich ZUBEREITUNG Johannisbeeren vorbereiten (waschen, trocknen, von Rispen schneiden oder auftauen) fein pürieren und durch ein Sieb streichen 400g Püree, Marzipan und Zucker 1 Minute pürieren, bis die Masse eindickt und hellrosa-cremig wird Aufstrich sofort in 2 heiss ausgespülteRead More →

APFELSTRUDEL

APFELSTRUDEL

Äpfel von Opa Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, GANZ WIE FRÜHER, REZEPT DABEI ZUTATEN TEIG: 125g Butter 125g Zucker oder Puderzucker 1 Msp. Zitronenschale, gerieben 1/2 Pkg. Vanillezucker 1 EL Milch 1 Ei 250g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz FÜLLUNG: 600g Äpfel 50g Zucker 50g Brösel, in Butter geröstet 40g Sultaninen 20g Pignoli /Read More →

NUSS-NUTELLA-RIEGEL

NUSS-NUTELLA-RIEGEL

Nuss Nutella Riegel Kategorie: FRÜHSTÜCK, LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN 3 1/2 Tassen Haferflocken (angeröstet) 1 Tasse brauner Zucker 2/3 Tassen Vollkornmehl 1 Prise Salz 2 1/2 Tasse Nussmischung, fein gehackt 1 Tasse Früchtemix, fein gehackt 1 Tasse fein gehackte Bitterschokolade 1/2 Tasse Nutella 3/4 Tasse Kokosöl oder anderes 3/4 Tasse Honig ZUBEREITUNG Haferflocken leicht anröstenRead More →

APFEL-HEFE-ROSEN

APFEL-HEFE-ROSEN

Apfel-Hefe-Rosen Vorbereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, FRÜHSTÜCK, REZEPT DABEI ZUTATEN 225ml Milch 20g frische Hefe 400g Mehl 80g Zucker 1/4 TL Salz 1 Ei 125g sehr weiche Butter 2 EL Walnussöl 2-3 mittelgrosse säuerliche Äpfel 2 EL Zitronensaft 6 EL Creme fraiche 6 EL brauner ZuckerRead More →

KÜRBISLECKERLI FÜR TIERE

KÜRBISLECKERLI FÜR TIERE

Kürbisleckerli Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI, VIERBEINER ZUTATEN 150g Quark 150g zerdrückte, gekochte Kartoffeln 150g Kürbismus 150g Vollkornmehl 150g Haferflocken 1 EL Lein- oder Schwarzkümmelöl ZUBEREITUNG Kartoffeln schälen Kürbis zerschneiden, schälen, würfeln und mit den Kartoffeln kochen Kartoffeln und Kürbis mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren Kartoffeln, Kürbis und alle anderen Zutaten zu einem Teig verrührenRead More →

KÄSEKÜCHLEIN VOM GRILL

KÄSEKÜCHLEIN VOM GRILL

Käseküchlein vom Grill Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten ZUTATEN Brownieteig, gekrümelt 2 Eier 60gr weiße Schokolade 90gr Frischkäse 10 Aprikosenhälften Orangensirup ZUBEREITUNG Aprikosenhäften würfeln und in Sirup einlegen (Rezept Sirup im Rezept Aprikosen mit Feta) Eier trennen Eiweiß zu Schnee schlagen Eier und Frischkäse vermengen weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen undRead More →

GRÜNE APFELTORTE

GRÜNE APFELTORTE

Grüne Apfeltorte Vorbereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 30 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, REZEPT DABEI ZUTATEN TEIG 100gr weiche Butter 50gr Puderzucker 1 TL Zimt 2 Eier Salz 100gr Mehl ZUTATEN FÜLLUNG 4 Blatt Gelatine 400gr Crème fraîche 2 Eiweiß Salz 50gr Zucker ZUTATEN GELEE 80gr Zucker 2 säuerlicheRead More →

BAUERNBROT

BAUERNBROT

Bauernbrot Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, REZEPT DABEI Zubereitungszeit am Backtag: ca. 3 Stunden ZUTATEN VORTEIG 62gr Weizenvollkornmehl 35gr Wasser 2gr Biofrischhefe 2gr Salz ZUTATEN HAUPTTEIG fertiger Vorteig 260gr Weizenmehl 50gr Dinkelmehl 135gr Roggenmehl 170ml Milch 170gr Wasser 15gr frische Hefe 12gr Salz ZUBEREITUNG Zutaten für den Vorteig mischen 15 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen VorteigRead More →

GEFÜLLTER HEFEZOPF

GEFÜLLTER HEFEZOPF

Gefüllter Hefezopf Vorbereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 40 Minuten Kategorie: QUERBEET, REZEPT DABEI 4 Zöpfe ZUTATEN HEFETEIG 60ml Milch 25gr Hefe 80gr Zucker 1 Ei 80gr weiche Butter 400gr Mehl 150gr Joghurt eine Prise Salz ZUTATEN FÜLLUNG 150gr Frischkäse 1 Ei 50gr Zucker 50ml Eierlikör 2 Birnen geschält undRead More →

KLEINE OSTERTÖRTCHEN

KLEINE OSTERTÖRTCHEN

Ostertörtchen Vorbereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 2 Stunden, 50 Minuten etwa 12 Törtchen ZUTATEN TEIG 250gr Möhren 2 Eier, getrennt 100ml Öl 120gr brauner Zucker 3EL Orangensaft 150gr Mehl 100gr geriebene Mandeln 1,5 TL Backpulver 2EL Zucker und eine Prise Salz für den Eischnee ZUTATEN PREISELBEERFÜLLUNG 3 Blatt Gelatine 150gr PreiselbeermusRead More →

MATCHATÖRTCHEN MIT REIS-HIMBEER-CREME

MATCHATÖRTCHEN MIT REIS-HIMBEER-CREME

Matchatörtchen mit Reis-Himbeer-Creme Vorbereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten Kochzeit: 50 Minuten Gesamtzeit: 2 Stunden, 20 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, LECKER, REZEPT DABEI ca.12 handtellergroße Herzen ZUTATEN TEIG 60gr Butter 250ml Milch 2 Eier 90gr Puderzucker 1/2 TL Apfelessig 70gr Mehl 1-2 EL Matcha ZUTATEN REISCREME 3 Blatt Gelatine 120ml Reisdrink, gesüßt 120ml Sahne ZUTATENRead More →

CHEESECAKE-GUGL

CHEESECAKE-GUGL

Cheesecake-Gugl Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ca. 16 Stück CheesecakeGugl ZUTATEN 1 Ei 130g Frischkäse 1 EL weiche Butter Zitronenabrieb 1 TL Weizengrieß 20g Puderzucker 1/2 Pä. Vanillepuddingulver ZUBEREITUNG alle Zutaten mischen in Minigugl-Förmchen füllen bei 180°C ca. 10-15min backen gleich nach dem Backen vorsichtig aus der FormRead More →

MATCHA- & BROMBEER-SMOOTHIES

MATCHA- & BROMBEER-SMOOTHIES

Matcha- & BrombeerSmoothies Vorbereitungszeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 10 Minuten Kategorie: NUR REZEPT Smoothie ZUTATEN GRÜN Bananen Mango Kokosmilch oder Reisdrink Matcha-Pulver ZUTATEN ROT Mandelmilch Brombeeren Zucker nach Geschmack etwas Kardamom ZUBEREITUNG alle Zutaten jeweils imSmoothiemaker mixen ob TK-Früchte oder frisch ist prinzipiell egal, der Brombeersmoothie schmeckt besonders gut mit nur leicht angetauten Früchten,also kalt VorsichtRead More →

Load More

BAISER-PUSH-POPS

BAISER-PUSH-POPS

Baiser-Push-Pops Vorbereitungszeit: 2 Stunden Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 2 Stunden, 20 Minuten Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI 7 PushUp Förmchen ZUTATEN 2 Eiweiss 100g Zucker 400 ml Schlagsahne Zucker nach Geschmack Schokoraspel ZUBEREITUNG für den Baiser 2 Eiweiß zu festem Schnee schlagen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß und dickflüssig ist aufRead More →

SCHOKO-MINZ-KÜCHLEIN

SCHOKO-MINZ-KÜCHLEIN

Schoko-Minz-Küchlein Vorbereitungszeit: 3 Stunden, 30 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 3 Stunden, 50 Minuten Kategorie: QUERBEET, REZEPT DABEI ZUTATEN 70 g Zucker 25 g Butter 1 Ei 45 g Mehl 15 g Kakao 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 60 ml Milch 6 Stück Schoko-Minz-Täfelchen ZUTATEN GUSS UND GEFRORENE SAHNE 25 g Butter, geschmolzen 65Read More →

QUARK-PUDDING-KÜCHLEIN MIT KARAMELL

QUARK-PUDDING-KÜCHLEIN MIT KARAMELL

Quark-Pudding-Küchlein mit Karamell Vorbereitungszeit: 35 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 55 Minuten Kategorie: LECKER, QUERBEET, REZEPT DABEI ca.16 Küchlein ZUTATEN KARAMELL 80g Zucker 75g Butter 1/2 TL Zimt 1/2 TL Kardamom ZUTATEN QUARKCREME 375g Quark 100g Zucker 2 Eier geriebene Zitronenschale 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille oder Sahne ZUTATEN PUDDINGCREME 2 Eiweiss, geschlagen 2 Eigelb 1/2Read More →

GINKUCHEN

GINKUCHEN

Ginkuchen Vorbereitungszeit: 40 Minuten Kochzeit: 35 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 15 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN TEIG 250g (weiche) Butter 225g Zucker 5 Eier 1/2-1 Limette 350g Mehl 2 gehäufte TL Backpulver Prise Salz 120ml Milch Gin (nach Geschmack) ZUTATEN SIRUP 75g Zucker 50ml Gin 50ml Tonic ZUTATEN GUSS 150g PuderzuckerRead More →

QUARK-HEFE-TEILCHEN MIT AMARETTO

QUARK-HEFE-TEILCHEN MIT AMARETTO

Quark-Hefe-Teilchen mit Amaretto Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN HEFETEIG knapp 250g Mehl 1/2 Pä. Backpulver Prise Salz 40g weiche Butter 100ml lauwarme Milch 50g Schmand (ersatzweise Joghurt) 3 TL Zucker 1/4 Würfel frische Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe ZUTATEN FÜLLUNG 250 g Quark 1 Eigelb 1Read More →

SKYR-BROMBEER-TÖRTCHEN

SKYR-BROMBEER-TÖRTCHEN

Skyr-Brombeer-Törtchen Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ca. 6 Stück ZUTATEN 12 Löffelbiskuits 1EL Kakao 50g zerlassene Butter 250 ml Skyr 250 ml Mandelmilch 6 Blatt Gelatine Zucker nach Bedarf für die Creme 200g Brombeeren TK ca. 6 TL Gelierzucker ZUBEREITUNG Löffelbuiskuits fein zerkrümeln mit Kakao und zerlassenerRead More →

JOGHURTKUCHEN MIT RHABARBER

JOGHURTKUCHEN MIT RHABARBER

Joghurtkuchen mit Rhabarber Vorbereitungszeit: 25 Minuten Kochzeit: 1 Stunde Gesamtzeit: 1 Stunde, 25 Minuten ZUTATEN TEIG 200g weiche Butter 250g Zucker gemahlene Vanille abgeriebene Zitronenschale 4 Eier 250g Mehl 50g Speisestärke 2 TL Backpulver 1Prise Salz 150g Joghurt ZUTATEN BELAG 500g Obst (hier Rhabarber) 1 EL Speisestärke 40g brauner Zucker ZUBEREITUNG Rhabarberstücke (1cm) mit SpeisestärkeRead More →

SCHWEDISCHE INGWERKEKSE

SCHWEDISCHE INGWERKEKSE

Schwedische Ingwerkekse ZUTATEN 550g Mehl 1 TL Natron 1 1/2 TL gemahlenen Ingwer 1 TL gemahlene Nelken 1 TL gemahlener Zimt 1 TL gemahlener Kardamom 1/2 TL gemahlener Piment 1 Prise Salz 100g Zucker 100g dunkelbrauner Zucker 150g weiche Butter 200g Rüben-oder Maissirup 150g Creme double ZUBEREITUNG Mehl, Natron, Gewürze, Zucker und Salz mischen alleRead More →

DOMINOHERZEN

DOMINOHERZEN

Dominoherzen Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN 6 Eier 250g Butter 200g Zucker 140g Mehl 1 TL Kakao 1/2 TL gemahlene Vanille Prise Salz Zimt, Kardamom, Nelke, Muskat 300g Frischkäse je100g Nougat und Marzipanrohmasse etwas Orangenmarmelade 100g Zartbitterkuvertüre ZUBEREITUNG: Eier trennen weiche Butter und 1/3 Zucker schaumig rühren Eigelb stückweise hinzugeben Eiweiss steif schlagen, dabei restlichenRead More →

WEIHNACHTS-CAKEPOPS

WEIHNACHTS-CAKEPOPS

Weihnachts-Cake-Pops Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ca. 90-100 Stück all zusammen ZUTATEN Teig VanillekipferlCakepops 200g Mehl 1 MSP. Backpulver 100g Zucker 1 Pä. Bourbon Vanillezucker oder Vanillemark 1 Ei 125g weiche Butter 100g Mandeln 1 Pä. Vanillezucker 1 Ei 125g Butter 100g Mandeln Topping VanillekipferlCakepops ca. 150g Frischkäse 40g Puderzucker Vanillearoma nach Geschmack 50g geraspelte weißeRead More →

BAUMKUCHENKUGELN

BAUMKUCHENKUGELN

Baumkuchenkugeln Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI die Menge ergibt 15-20 Kugeln ZUTATEN 250-300g Baumkuchen, fertig oder selbst gebacken 125ml Schlagsahne 75g weiße Kuvertüre (10cl Fruchtlikör, z.B. Pfirsisch) 100ml Glüh-oder Rotwein + Gelatine für Glühweingelee 50g Puderzucker zum Wälzen ZUBEREITUNG TEIG: für die Kugeln einen Baumkuchen (250-300g davon, es kann ja auch sein, dass euer Baumkuchen größerRead More →

STOLLENKONFEKT

STOLLENKONFEKT

Stollenkonfekt Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI für ca.18 Stück ZUTATEN Teig1 250g Mehl 1/2 Pä. Backpulver 45g Zucker Vanille, Spekulatiusgewürz, Prise Salz, unbehandelte Zitrone, Kardamom, Muskat, Zimt…alles nach Geschmack bis es weihnachtlich genug wird 65g weiche Butter 125g Quark 1 Ei Teig 2 2 EL Milch 10gRead More →

WEIHNACHTSSTOLLEN

WEIHNACHTSSTOLLEN

(Lieblings)Weihnachtsstollen Vorbereitungszeit: 3 Stunden, 30 Minuten Gesamtzeit: 3 Stunden, 30 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, REZEPT DABEI ZUTATEN MEHLKOCHSTÜCK 80 g Weizenmehl (550) 360 g Milch 8 g Salz VORTEIG (Hefestück) 220 g Weizenmehl (550) 135 g Milch 33 g Frischhefe FRÜCHTEMISCHUNG 400 g Sultaninen 120 g Zitronat 20 g Orangeat 350 g Rum (40%Read More →

HEISSE LIEBLINGSSCHOKOLADE

HEISSE LIEBLINGSSCHOKOLADE

Heiße Lieblingsschokolade Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, REZEPT DABEI ZUTATEN 3 EL Kakao 3 EL Zucker 100g dunkle Schokolade 1/2 TL Orangenzucker oder Orangenabrieb 2 Marshmellows ZUBEREITUNG Die dunkle Schokolade (je dunkler, desto gehaltvoller wird die heiße Schokolade) raspeln oder mit einem Wiegemesser zerkleinern. Marshmellows in kleine Stücke schneiden. Dann alle Zutaten gut mischen und inRead More →

SCHOKOGUGL MIT SALZKARAMELL

SCHOKOGUGL MIT SALZKARAMELL

Schokogugl mit Salzkaramell Vorbereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten Kochzeit: 45 Minuten Gesamtzeit: 2 Stunden, 15 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN 250gr weiche Butter 300gr Mehl 1 Pä. Backpulver 70gr Kakao 200g + 150g Zucker 2 Pä. Vanillezucker Salz 225gr Apfelmus 250ml Milch 200ml Schlagsahne TEIG: Mehl, Kakao und Backpulver mischen 200gRead More →

KÜRBIS GUGL

KÜRBIS GUGL

Herbst-Gugl Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN TEIG: 125g Butter 100g Zucker 1/2 Pä. Vanillezucker 3 Eier eine Prise Salz 180g Mehl 1/2 Pä. Backpulver 50g Mandeln 375g Kürbis, gerieben SCHMANDGUSS:: 125g Schmand 2 Eier 50g Zucker 1 Pä.Vanillezucker ca.4 halbe Pfirsische (frische geschält oder aus derRead More →

BROT MIT OFENKÄSE

BROT MIT OFENKÄSE

Brot mit Ofenkäse Vorbereitungszeit: 55 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 35 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 1/4ml Milch 1 Würfel frische Hefe 500g Mehl 1 Prise Salz 60g Butter 2 Eier 1 Ofenkäse Kirschwasser rosa Pfefferbeeren Rosmarin Milch und Butter erwärmen Mehl und Salz mischen, dann in eine Schüssel geben, Hefe in derRead More →

ZIMTSCHNECKEN

ZIMTSCHNECKEN

Zimtschnecken Vorbereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 35 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN HEFETEIG 250ml Milch 50g Butter 450g Mehl 50g Zucker 1Pä. Vanillezucker 1 Prise Salz ½ Würfel Hefe ZUTATEN ZIMTFÜLLUNG* 100g Butter 70g Zucker 2-3 TL Zimt ZUTATEN TOPPING 100g Frischkäse 30g weiche Butter 1EL Puderzucker ZUBEREITUNG fürRead More →

PORRIDGE GRATIN

PORRIDGE GRATIN

Porridge Gratin Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten ZUTATEN 160g Haferflocken je 40g gehackte Pekanüsse & Kokosraspel 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 2 Bananen 400ml Milch 2 Eier 5-6 EL Dulce de Leche (Karamellcreme) Auflaufform ca. 30x24cm ZUBEREITUNG Haferflocken, Nüsse, Kokosraspel, Backpulver und Salz mischen in einer flachen Auflaufform mit geschälten,Read More →

BLAUBEERMUFFINS

BLAUBEERMUFFINS

Blaubeermuffins Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 19 Minuten Gesamtzeit: 34 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, REZEPT DABEI ZUTATEN 350g Mehl 2TL Backpulver 1 Prise Salz 125g Butter 135g Zucker 1/2 TL Vanillezucker 2 Eier 125ml Milch 250g Blaubeeren ZUBEREITUNG Butter zerlassen Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren Eier, Milch und Butter unterheben alles mit Mehl, BackpulverRead More →

SÜSSE BROTRÖLLCHEN VOM GRILL

SÜSSE BROTRÖLLCHEN VOM GRILL

Süße Brotröllchen Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, REZEPT DABEI ZUTATEN 3 EL Frischkäse Fruchtmus oder Marmelade nach Geschmack 2 TL Zucker 2 Eier 50ml Milch 8 Scheiben Weißbrot ohne Kruste Zimt 3 EL Zucker etwas Butter ZUBEREITUNG Weißbrotscheiben mit einem Nudelholz flach ausrollen, Rinde ggf. vorher entfernenRead More →

JAFFA-LEMON-PIES

JAFFA-LEMON-PIES

JaffaLemonPies Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN LEMONCREME 2 Zitronen 3 Orangen 65gr Zucker 65gr Butter 4 Eigelb 2 EL Stärke ZUTATEN BAISER 4 Eiweiß 8 EL Zucker 100ml Wasser 2 EL Stärke 1 Päckchen Vanillezucker dazu: JaffaCakes/SoftCakes ZUBEREITUNG LEMONCREME Zitonen und Orangen auspressen (muss 300ml ergeben)Read More →

BROMBEERTÖRTCHEN

BROMBEERTÖRTCHEN

BrombeerTörtchen Vorbereitungszeit: 25 Minuten Kochzeit: 35 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN TEIG 115gr zerlassene Butter 500ml Milch 4 Eier (getrennt) 180gr Puderzucker 1TL Apfelessig 2TL Matcha-Pulver 140gr Mehl ZUTATEN CREME 125gr Mascarpone 180gr Sahne 60gr Puderzucker etwas Holundersirup nach Geschmack 1 Tütchen Gelatine (Pulver) 125gr frische Brombeeren (2 handvoll) ZUBEREITUNG TEIGRead More →

PÜCKLER-EIS

PÜCKLER-EIS

Pückler-Eis ZUTATEN 4 Eigelb 60 g Zucker 250ml Milch 250ml Sahne Vanille (Aroma oder das Innere einer Stange) *Eigelb, Zucker und Milch mischen und im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist *Sahne schlagen und zur Eimischung geben *Vanille hinzufügen Für die verschiedenen Schichten jeweils ein Drittel der Masse ergänzen mit: *weiß: Kokossirup oder einfachRead More →

APFELKUCHEN MIT MANDELGUSS

APFELKUCHEN MIT MANDELGUSS

Apfelkuchen mit Mandelguss Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten Kategorie: GANZ WIE FRÜHER, QUERBEET, REZEPT DABEI ZUTATEN 1 frischer Blätterteig (TK) 6 große Äpfel, geschält 100gr Zucker 8 Eier, getrennt 60gr Zucker 60gr geriebene Mandeln Schale einer halben Zitrone ZUBEREITUNG Kuchenblech mit Blätterteig belegen Äpfel in feine Scheiben schneiden und in 100grRead More →

SÜDAFRIKANISCHE MILCHTÖRTCHEN

SÜDAFRIKANISCHE MILCHTÖRTCHEN

Südafrikanische Milchtörtchen Vorbereitungszeit: 35 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 5 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, LECKER ZUTATEN: TEIG 200g weiche Butter 50g Zucker 300g Mehl 2 Eigelb 3 EL Sahne MILCHCREME 20g weiche Butter 110g Zucker 70g Mehl 2 Eigelb / 2 Eiweiß 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz Vanillearoma/Vanilleschote 500ml Milch ZUBEREITUNGRead More →

BROMBEERECLAIRS

BROMBEERECLAIRS

BrombeerEclairs Vorbereitungszeit: 40 Minuten Kochzeit: 50 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 30 Minuten Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN BRANDTEIG 200ml Wasser 50g Butter 1 Prise Salz 2 EL Zucker 1 Zitrone (Saft) 120g Mehl 3 Eier ZUTATEN CREME 250g pürierte Brombeeren 250g ganze Früchte 200ml Sahne 2 EL Puderzucker 1 Pä. Sahnesteif oder 2 EL SanApartRead More →

NUSSSTERNE

NUSSSTERNE

NussSterne Vorbereitungszeit: 35 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde Kategorie: QUERBEET ZUTATEN TEIG 170g Mehl 85g Butter 50g Zucker 1 Eigelb 1 Prise Salz 1/4TL Backpulver 2EL Wasser 2 EL Konfitüre ZUTATEN BELAG 150g gemahl. Nüsse 100g gemahlene Mandeln 80g Zucker 1 Pä.Vanillezucker 60g Butter 70g Creme fraiche 100g Marzipan 2 El Rum oderRead More →

KIRSCHCRUMBLE

KIRSCHCRUMBLE

Kirschcrumble ZUTATEN 500gr Kirschen 2EL brauner Zucker 3 EL Honig 150ml Kirschsaft 150gr Butter 50gr weiße Schokolade, geraspelt 100gr Mehl 50gr gemahlene Mandeln 1/2 TL Backpulver 1 TL Särke 1 Ei *ZUBEREITUNG * Kirschen, Kirschsaft, Zucker und Honig in einer feuerfesten Form (ca. 25cm) mit geschlossenem Deckel einkochen für den Crumble Butter, Mehl, Backpulver, gehackteRead More →

KÜNEFE

KÜNEFE

Künefe, orientalisches Dessert Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten ZUTATEN ca.400g Kadayif-Nudeln (Engelshaar) 150gr Zucker 150ml Wasser 1 Vanilleschote Saft und Abrieb einer Orange 2 Kugeln Mozarella eine Handvoll Pistazien (mit dem Mörser zerstampft) 250gr Butter ZUBEREITUNG aus Wasser, Zucker einen Sirup herstellen (aufgekochen und kurz reduzieren), danach den Abrieb und SaftRead More →

SÜSSE PAELLA

SÜSSE PAELLA

Süße Paella Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 50 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 20 Minuten ZUTATEN 1 Bund Zitronengras 100gr Zucker 4 EL Honig Saft 2 Limetten (ca. 250ml) 2 EL Butter 50gr gehackte Mandeln 50gr Pistazienkerne 250gr Risottoreis Früchte (Ananas, Mango, Kiwis, Trauben, Orangen, Erdbeeren, Brombeeren…) 1EL Zucker 1 Becher Sahne 1Pä. Vanillezucker ZUBEREITUNG aus Zitronengras,Read More →

PFIRSISCHE VOM GRILL

PFIRSISCHE VOM GRILL

Pfirsische vom Grill Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 25 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE ZUTATEN Pfirsische (so viel man mag) Honig zum Beträufeln Rosmarinzweige ZUBEREITUNG halbe Pfirsische (gehäutet oder nicht, wie man mag) in Wasser leicht dünsten (sollten noch bissfest sein) Pfirsische mit Honig bestreichen rosa Pfefferbeeren über die Pfirsische sreuen Pfirsische mitRead More →

BRATAPFELKUCHEN

BRATAPFELKUCHEN

Bratapfelkuchen Vorbereitungszeit: 50 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten Kategorie: QUERBEET, REZEPT DABEI ZUTATEN 100 gWeizenmehl 2 TLBackpulver 90g brauner Zucker 1 Pck.Vanillin-Zucker 100 gweiche Butter 1 1/2 EL schwarzer Kakao 2 El Milch 1 TL gemahlener Zimt 1/2 TL gemahlener Anis 1/2 TL Lebkuchengewürz 2Eier + 1 Eigelb (Größe M) ½Read More →

MÜRBETEIGTÖRTCHEN MIT  GRANATAPFELKERNEN

MÜRBETEIGTÖRTCHEN MIT GRANATAPFELKERNEN

Mürbeteigtörtchen mit Granatapfelkernen Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten Kategorie: AUSZEITEN, LECKER, REZEPT DABEI 8 Tartelettes ZUTATEN TARTELETTES 100g Mehl 30g Zucker Prise Salz 1 Eigelb 50g Butter, kalt ZUTATEN CREME 100g Sahne 30g Zucker 150g Mascarpone Saft von 2 Orangen Orangenzucker nach Geschmack 1 Granatapfel ZUBEREITUNG Mehl, Zucker, Salz, Eigelb undRead More →

SKYR-SMOOTHIE

SKYR-SMOOTHIE

SkyrSmoothie Vorbereitungszeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 10 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ca. 2 Flaschen á 250ml Smoothie ZUTATEN 150g ErdbeerenTK Mandeldrink 3 EL Skyr 2 Bananen Zucker nach Geschmack ZUBEREITUNG Erdbeeren pürieren oder im Smoothiemaker mixen Mandelmilch, Skyr und Zucker nach Geschmack zugeben Anmerkungen reicht für ca. 2 Flaschen á 250ml Powered by Zip Recipes 6.4.5Read More →

SMOOTHIE-DESSERT

SMOOTHIE-DESSERT

SmoothieDessert Kategorie: NUR REZEPT Skyrdessert ZUTATEN 150g ErdbeerenTK Mandeldrink 3 EL Skyr 2 Bananen Zucker nach Geschmack ZUBEREITUNG Erbeeren pürieren und als erste Schicht ins Glas füllen (mind. 2 EL für Schicht Nr.3 aufheben) Bananen im Smoothiemaker oder mit dem Pürierstab pürieren Mandelmilch und Skyr hinzugeben, sodass alles cremig wird Zucker nach Geschmack hinzugeben dieRead More →

Load More

ELISENLEBKUCHEN

ELISENLEBKUCHEN

Elisenlebkuchen Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 35 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 5 Minuten Kategorie: AUS DER PÂTISSERIE, LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN 2 Eier 200g Zucker Lebkuchengewürz 1/2 TL Backpulver 100g gemahlene Nüsse 125g Mandeln etwas Rum 1 Orange 50g Orangeat 50g Zitronat 50g Schokolade, gehackt 150g Kuvertüre Oblaten (5cm) ZUBEREITUNG Eier aufschlagen und mit Zucker schaumigRead More →

ÜBERBACKENER SCHAFSKÄSE

ÜBERBACKENER SCHAFSKÄSE

Überbackener Schafskäse Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten ZUTATEN 2 Schafskäse Olivenöl (auch mit Chili, Walnuss oder Gewürzen) frische Chili 2 Tomaten 3 Zweige Rosmarin rote Weintrauben ZUBEREITUNG Schafskäse in eine Auflaufform krümeln Chillies und Tomaten fein würfeln und auf dem Käse verteilen Olivenöl über den Käse geben Rosmarinzweige und rote TraubenRead More →

GEBACKENER BLUMENKOHL

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten ZUTATEN 1 kleinerBlumenkohl Butter Kreuzkümmel Salz Olivenöl geröstete Mandelblätter ZUBEREITUNG kleinen Blumenkohl MIT Grün kochen Butter zerlassen, Mandeln rösten alle weiteren Zutaten hinzugeben, vermischen Blumenkohl in eine kleine feuerfeste Form geben Butter-Mandel-Gewürzmischung über den Blumenkohl geben und allesfür 15min im Ofen bei 180-200°C grillenRead More →

HACK-LAUCH-QUICHE

HACK-LAUCH-QUICHE

Hack-Lauch-Quiche Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 1 Blätterteig / Hefeteig (TK) 500g Hackfleisch 1 mittlere Stange Lauch 2 Birnen 200g Schmand 2 Eier Basilikum, frisch Öl oder Butter Pfeffer/Salz/Muskat 150g Reibekäse oder 1Feta ZUBEREITUNG Blätter-oder Hefeteig auf einem Blech ausrollen Hackfleisch krümelig anbraten, während des Anbratens inRead More →

GLÜHWEIN-WEISSWEIN-KUCHEN

GLÜHWEIN-WEISSWEIN-KUCHEN

Glühwein-Weißwein-Kuchen Vorbereitungszeit: 40 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 20 Minuten Kategorie: LECKER, REZEPT DABEI ZUTATEN WEISSWEINTEIG 100g Mehl 75g Butter 75g Zucker 75g gehobelte Mandeln, fein zerdrückt etwas Zitronenabrieb 1/2 Pä. Backpulver 75ml Weißwein 100g weiße Schokolade, fein gehobelt 2 Eier Vanillepaste *ZUTATEN GLÜHWEINTEIG” 2 Eier 125g Butter 1/2 Pä. Vanillezucker 100g ZuckerRead More →

GLÜHWEIN-LEBKUCHEN

GLÜHWEIN-LEBKUCHEN

Glühweinlebkuchen Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten ca. 35 Lebkuchen ZUTATEN 120g Orangeat, fein gehackt 2 Eier 300g Puderzucker Zimt / Muskat / Salz / Kardamom / Ingwer / Nelke / Hirschhornsalz / 5 EL Rum 100g gemahlene Mandeln 180g gemahlene Nüsse 60ml Glühwein 5 EL Glühwein, 1 TL Zitronensaft + 100gRead More →

WALDORFSALAT

WALDORFSALAT

Waldorfsalat Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN SALAT ein halber kleiner Knollensellerie 2 säuerliche Äpfel Saft einer halben Zitrone Salz, Pfeffer ZUTATEN MAYO 1 EIGELB 1/2 TL Senf 2 TL Weissweinessig Meersalz 100ml Sonnenblumenöl 2 EL Olivenöl 1 Spritzer Zitronensaft WEITERHIN 80g Nusskerne (Walnuss, Pekanuss) 1 EL Zucker 50g Naturjoghurt 1/2 TL Honig 1 EL Schnittlauch ZUBEREITUNGRead More →

PASTA SALAT

PASTA SALAT

Pasta Salat Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 500g kleine Nudeln Olivenöl 1 rote Zwiebel 1 Handvoll schwarze Oliven ohne Stein 1 Bund Basilikum, frisch, gehackt 1 Handvoll getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt Balsamico ZUBEREITUNG Nudeln kochen, abschrecken, abgießen, abkühlen lassen Zwiebeln schälen und in dünne RingeRead More →

ZIMT-KÜRBIS-SCHNECKEN

ZIMT-KÜRBIS-SCHNECKEN

Zimt-Kürbis-Schnecken Vorbereitungszeit: 45 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 250ml Milch 50gButter 450g Mehl 1/2 Würfel Hefe 50g Zucker 1/2 Pä.Vanillezucker 1 Prise Salz ca.350g Hokaido Kürbis (Mus… Kürbisin Stücken kochen und pürieren)) Kardamom 100g Butter, 70g Zucker und 2-3 TL Zimt für die Zimtbutter Ahornsirup ZUBEREITUNG MehlRead More →

HACK-WIRSING-TOPF

HACK-WIRSING-TOPF

Hack-Wirsing-Topf Vorbereitungszeit: 35 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 400g Wirsing 150g Zwiebeln 150g rote Paprikaschoten mittelscharfe Peperoni 150g Tomaten Pflanzenöl 400g Hackfleisch Salz, Pfeffer 200ml Gemüsebrühe 200g Schmand 2 TL Senf 120g Brot (vom Vortag) 50g Butter ZUBEREITUNG Wirsing in dünne Streifen schneiden (Strunk entfernen) Zwiebeln anbraten Hackfleisch krümeligRead More →

RAMEQUIN

RAMEQUIN

Ramequin Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 8-10 Scheiben Brot (Schwarzbrot, Toast… auch vom Vortag) 3-4 Tomaten 2 Mozarella 100 ml Milch 5 Eier Muskat Paprika Salz, Pfeffer Pesto ZUBEREITUNG in einer Auflaufform Brot, Mozarella und Tomaten in Scheiben übereinander schichten für die Eiersahne Milch und Eier verquirlenRead More →

CLAFOUTIS

CLAFOUTIS

Clafoutis Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 4 Eier 80g Zucker 60g Mehl 1/2 TL Backpulver 100g Schmand 100ml Sahne Vanilleschote/paste Puderzucker ZUBEREITUNG Schmand und Sahne mit Vanille kurz erhitzen, nicht kochen abkühlen lassen Eier und Zucker cremig schlagen Mehl und Backpulver mischen, dann über die Eiermischung gebenRead More →

GRÜNER HUMMUS

GRÜNER HUMMUS

Grüner Hummus Vorbereitungszeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ZUTATEN 1 Dose Kichererbsen, vorgekocht 200g Spinat ca. 4EL kaltgepresstes Olivenöl 100 ml Wasser 1 Zitrone 1 Prise Zimt Salz, Pfeffer Kreuzkümmel 1 EL ThaiPaste (Grüner Curry) 2 Knoblauchzehen ZUBEREITUNG Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen Spinat waschen, in Streifen schneiden Knoblauch schälen und inRead More →

GRIESSPUDDINGDESSERT

GRIESSPUDDINGDESSERT

Grießpuddingdessert Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 5 Minuten Gesamtzeit: 25 Minuten Kategorie: NUR REZEPT ca. 2 Gläser á 140ml Grießdessert ZUTATEN 150g Tiefkühlfrüchte (z.B. Erdbeeren) 80g Grieß 50g Zucker 500ml Milch 1Pä. Vanillezucker ZUTATEN Milch mit Zucker aufkochen Grieß einrühren Vanillezucker hinzugeben Grießpudding in 3 Schüsseln verteilen zu 2 Schüsseln jeweils Fruchtpüree oder Kakaopulver (auch TrinkpulverRead More →

MINI-COOKIES

MINI-COOKIES

MiniCookies Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten Kategorie: NUR REZEPT Cookie ZUTATEN 150g Butter 200g Zucker 1 Ei Prise Salz 160g Mehl Vanille 30g Kakao 1/2 TL Natron 80g weiße Schokolade, gehackt 80g dunkle Schokolade, gehackt ZUBEREITUNG Butterund Zucker schaumig rühren Ei und alle weiteren Zutaten unterheben Teig in Pralinenförmchen füllen (randvoll)Read More →

Load More