Was Frauen wirklich zu Tränen rührt...
Wir haben Weihnachten und Ostern heil hinter uns gebracht und schon flattern wieder Mails ins Haus, in denen ich erinnert werde, dass ich noch 72h Zeit habe, um mein Muttertagsgeschenk rechtzeitig geliefert zu haben.
Nun gut, da können wir gut mithalten und liefern euch hier sofort eine Lösung, mit der ihr garantiert das Herz eurer Mütter erobert, denn wir haben gebacken.
Schön Herziges, noch dazu lecker und alles andere als schwer im Magen: Matcha-Herzen mit Himbeer-und Reiscreme. Ein wenig aufwändig zu machen, aber dann umso mehr von Herzen kommend und natürlich nicht nur optisch besonders.
Mama wird's rühren, allein des Aufwands wegen:)
Und so ist es mit Geschenken an Frauen: sie gewinnen an Wert durch persönlichen Aufwand (keinen finanziellen) oder Dingen, die der Schenkende sonst nie zu tun pflegt.
Bei der Gelegenheit habe ich herumgehört, womit man Frauen, unabhängig ob Mama oder nicht, glücklich machen kann... sie verwöhnen, überraschen, zu Tränen rühren, ihnen sagen, dass sie besonders sind:
natürlich Blumen (auch von der Wiese)
alles,was gut riecht
duftende Öle
Glitzerndes
überraschende Ausflüge
Süßes
etwas selbst Gebautes
...und natürlich das Gegenteil dessen, was man(n) sonst tut.
Das überrascht und rührt immer und hat 100% Zufriedenheitsgarantie.
In dem Sinne... genug Stoff für Gelegenheiten, die Frauen in eurem Leben froh zu machen, liebe Männer.
Es muss ja nicht der Muttertag sein.
Hier das wunderbare Rezept... den Matcha-Boden wird der sehr mögen, der leicht feuchten Kuchen mag. Beim ersten Gebrauch von Matcha-Pulver (für Desserts und Getränke...bitte beim Kauf beachten) eher vorsichtig dosieren, also mit 1EL Matcha beginnen.
Prep Time: 1 Stunde, 30 Minuten
Cook Time: 50 Minuten
Total Time: 2 Stunden, 20 Minuten
Category: AUS DER BACKSTUBE, LECKER, REZEPT DABEI
ca.12 handtellergroße Herzen
ZUTATEN TEIG
60gr Butter
250ml Milch
2 Eier
90gr Puderzucker
1/2 TL Apfelessig
70gr Mehl
1-2 EL Matcha
ZUTATEN REISCREME
3 Blatt Gelatine
120ml Reisdrink, gesüßt
120ml Sahne
ZUTATEN HIMBEERCREME
100 gr Himbeermus + ein paar für die Deko
100 ml Sahne
3 Blatt Gelatine
40gr Zucker
ZUBEREITUNG TEIG
Eier trennen
Eiweiß steif schlagen, 4 EL Puderzucker und Apfelessig tröpfchenweise unterschlagen
Eigelbe mit 1 EL lauwarmem Wasser und dem restlichen Puderzucker hellcremig aufschlagen
zerlassene Butter zur Eimischung geben
Mehl,Matcha und eien Prise Salz mischen und auf die Eimischung sieben
mit einem Schneebesen unterheben und nach und nach die Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht
Eischnee sanft unterheben
zu ca.1/3 Höhe in Muffin-oder Herzförmchen (Silikon oder kleine Springförmchen) füllen
160°C für ca. 40 min bei Ober/Unterhitze backen
ZUBEREITUNG REISCREME
während der Teig bäckt:
Gelatine einweichen
Reisdrink erärmen und Gelatine darin auflösen
sobald die Mischung zu gelieren beginnt, cremig geschlagene Sahne unterheben
ZUBEREITUNG HIMBEERCREME
Gelatine einweichen
Himbeeren pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken
wer es kernlos mag, drückt alles durch ein Sieb, wobei sich die Menge der nötigen Himbeeren mindestens verdoppelt
Himbeermus mit Sahne und Zucke rin einem kleinen Topf erhitzen
Gelatine in der Fruchtmasse auflösen
FERTIGSTELLUNG
Teig in der Form auskühlen lassen
die Cremes nacheinander einfüllen wobei beide noch cremig sein sollten
die Reiscreme im Tiefkühler kurz anziehen lassen, danach erst die Himbeercreme auffüllen, wennman vermeiden will, dass sich beide vermischen
alles kurz im Tiefkühler oder ca. 2h an einem kühlen Ort fest werden lassen
vor dem Lösen aus der Form kurz frosten, sonst gibt es ausgefranste Ränder
mit Himbeeren dekorieren
die angegebene Zubereitungszeit kommt durch Kühlzeiten und dem Zusammensetzen der Törtchen zustande, gut aufeinander abgestimmt, wird es weniger

Birnentarte
Prep Time:
30 Minuten
Cook Time:
20 Minuten
Total Time:
50 Minuten
Category:
QUERBEET
ZUTATEN TEIG
1 Blätterteig
40g Butter
eine Handvoll Amarettini
ZUTATEN BIRNENKOMPOTT
250g Birnen
250 Gelierzucker
Vanillepaste/Vanillezucker
Zitrone, Zimt, Kardamom
ZUTATEN QUARKCREME
50g weiße Schokolade
50ml Sahne
150g Quark
1 Ei
25g Zucker
20g Stärke
1 Prise Salz
Blätterteig ausrollen
zu Quadrat (etwas größer als die Springform) schneiden
eine kleine Springform (max. 20cm) damit auslegen, 2-3cm Rand stehen lassen und restlichen Teig mit einem Messer abschneiden
Butter schmelzen
Amarettini mit der Hand zerbröseln und mit der Butter vermengen
Crunch auf dem Teig verteilen
(wen es stört, dass sich beim Essen der Teig ggf. leicht vom Kompott löst, gibt den Crunch AUF das Birnenkompott anstatt UNTER dasselbe)
ZUBEREITUNG BIRNENKOMPOTT
Birnen in Stücke schneiden und mit Gelierzucker bestreut kurz ziehen lassen, dann für ca.5 min aufkochen, bis die Birnen weich aber noch stückig sind
Kompott nach eigenem Geschmack würzen
Birnenkompott auf den Teig geben
ZUBEREITUNG QUARKCREME
weiße Schokolade schmelzen
Quark und Sahne glattrühren und in kleinen Mengen unter die Schokolade rühren
Ei, Zucker, Stärke und Salz zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren
Quarkcreme auf das Birnenkompott geben und die Tarte ca 20min bei 170°C backen
je nach Lust mit (Salz)Karamell servieren oder Zimtbutter über die Tarte träufeln
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Apfelschnecken mit Walnussmarzipan
Category:
LECKER, NUR REZEPT
ca.15 Schnecken
ZUTATEN APFELSCHNECKE
1 fertiger Blätterteig
2 Äpfel
50g Walnüsse
50g Marzipan
30g Butter
*ZUTATEN ZIMTGLASUR*k
40g Butter
30g brauner Zucker
Zimt
ZUBEREITUNG
Äpfel reiben
Walnüsse hacken
Marzipan in 30g Butter erhitzen und vorsichtig auflösen
Walnüsse zum Marzipan geben
Teig ausrollen und zu 2/3 (von der langen Seite her gesehen) mit Walnussmarzipan bestreichen
geriebene Äpfel auf dem Marzipan verteilen
Teig von der langen Seite her aufrollen und Rolle in Scheiben schneiden
Scheiben auf ein Blech legen und 15-20min bei 170Grad backen
Zimtglasur aus geschmolzener Butter und Zucker herstellen und 5 min vor Ende der Backzeit (Apfelschnecken sollten da schon leicht gebräunt sein) auf den Apfelschnecken verteilen und alles fertigbacken
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Granola ohne Früchte
Prep Time:
20 Minuten
Cook Time:
40 Minuten
Total Time:
1 Stunde
Category:
FRÜHSTÜCK, LECKER, NUR REZEPT
ZUTATEN
500g Haferflocken
100g Sonnenblumenkerne
100g Nüsse, gemischt
100g Kürbiskerne
250ml Ahornsirup oder Honig
200g Kokosöl
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten bis auf Ahornsirup/Honig und Kokosöl in einer Schüssel mischen, zuvor die Nüssen und Sonnenblumenkerne in der gewünschten Konsistenz hacken, Kürbiskerne vielleicht sogar rösten oder karamellisieren.
Ahornsirup/Honig und Öl erwärmen, mischen und unter die Nussmischung geben.
Das Granola auf zwei Blechen (Backpapier) verteilen und für 40min bei 150°C ab in den Ofen damit.
Nach der Hälfte der Backzeit kurz gut durchrühren.
Das fertig geröstete Granola abkühlen lassen und dann in Dosen oder Gläsern möglichst luftdicht aufbewahren.
Schmeckt perfekt zu Joghurt, Pflanzenmilch, Kefir, Müsli, Quark...oder einfach so.
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