Was Frauen wirklich zu Tränen rührt...
Wir haben Weihnachten und Ostern heil hinter uns gebracht und schon flattern wieder Mails ins Haus, in denen ich erinnert werde, dass ich noch 72h Zeit habe, um mein Muttertagsgeschenk rechtzeitig geliefert zu haben.
Nun gut, da können wir gut mithalten und liefern euch hier sofort eine Lösung, mit der ihr garantiert das Herz eurer Mütter erobert, denn wir haben gebacken.
Schön Herziges, noch dazu lecker und alles andere als schwer im Magen: Matcha-Herzen mit Himbeer-und Reiscreme. Ein wenig aufwändig zu machen, aber dann umso mehr von Herzen kommend und natürlich nicht nur optisch besonders.
Mama wird's rühren, allein des Aufwands wegen:)
Und so ist es mit Geschenken an Frauen: sie gewinnen an Wert durch persönlichen Aufwand (keinen finanziellen) oder Dingen, die der Schenkende sonst nie zu tun pflegt.
Bei der Gelegenheit habe ich herumgehört, womit man Frauen, unabhängig ob Mama oder nicht, glücklich machen kann... sie verwöhnen, überraschen, zu Tränen rühren, ihnen sagen, dass sie besonders sind:
natürlich Blumen (auch von der Wiese)
alles,was gut riecht
duftende Öle
Glitzerndes
überraschende Ausflüge
Süßes
etwas selbst Gebautes
...und natürlich das Gegenteil dessen, was man(n) sonst tut.
Das überrascht und rührt immer und hat 100% Zufriedenheitsgarantie.
In dem Sinne... genug Stoff für Gelegenheiten, die Frauen in eurem Leben froh zu machen, liebe Männer.
Es muss ja nicht der Muttertag sein.
Hier das wunderbare Rezept... den Matcha-Boden wird der sehr mögen, der leicht feuchten Kuchen mag. Beim ersten Gebrauch von Matcha-Pulver (für Desserts und Getränke...bitte beim Kauf beachten) eher vorsichtig dosieren, also mit 1EL Matcha beginnen.
Prep Time: 1 Stunde, 30 Minuten
Cook Time: 50 Minuten
Total Time: 2 Stunden, 20 Minuten
Category: AUS DER PÂTISSERIE, LECKER, REZEPT DABEI
ca.12 handtellergroße Herzen
- ZUTATEN TEIG
- 60gr Butter
- 250ml Milch
- 2 Eier
- 90gr Puderzucker
- 1/2 TL Apfelessig
- 70gr Mehl
- 1-2 EL Matcha
- ZUTATEN REISCREME
- 3 Blatt Gelatine
- 120ml Reisdrink, gesüßt
- 120ml Sahne
- ZUTATEN HIMBEERCREME
- 100 gr Himbeermus + ein paar für die Deko
- 100 ml Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- 40gr Zucker
- ZUBEREITUNG TEIG
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen, 4 EL Puderzucker und Apfelessig tröpfchenweise unterschlagen
- Eigelbe mit 1 EL lauwarmem Wasser und dem restlichen Puderzucker hellcremig aufschlagen
- zerlassene Butter zur Eimischung geben
- Mehl,Matcha und eien Prise Salz mischen und auf die Eimischung sieben
- mit einem Schneebesen unterheben und nach und nach die Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht
- Eischnee sanft unterheben
- zu ca.1/3 Höhe in Muffin-oder Herzförmchen (Silikon oder kleine Springförmchen) füllen
- 160°C für ca. 40 min bei Ober/Unterhitze backen
- ZUBEREITUNG REISCREME
- während der Teig bäckt:
- Gelatine einweichen
- Reisdrink erärmen und Gelatine darin auflösen
- sobald die Mischung zu gelieren beginnt, cremig geschlagene Sahne unterheben
- ZUBEREITUNG HIMBEERCREME
- Gelatine einweichen
- Himbeeren pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken
- wer es kernlos mag, drückt alles durch ein Sieb, wobei sich die Menge der nötigen Himbeeren mindestens verdoppelt
- Himbeermus mit Sahne und Zucke rin einem kleinen Topf erhitzen
- Gelatine in der Fruchtmasse auflösen
- FERTIGSTELLUNG
- Teig in der Form auskühlen lassen
- die Cremes nacheinander einfüllen wobei beide noch cremig sein sollten
- die Reiscreme im Tiefkühler kurz anziehen lassen, danach erst die Himbeercreme auffüllen, wennman vermeiden will, dass sich beide vermischen
- alles kurz im Tiefkühler oder ca. 2h an einem kühlen Ort fest werden lassen
- vor dem Lösen aus der Form kurz frosten, sonst gibt es ausgefranste Ränder
- mit Himbeeren dekorieren
- die angegebene Zubereitungszeit kommt durch Kühlzeiten und dem Zusammensetzen der Törtchen zustande, gut aufeinander abgestimmt, wird es weniger

Granola ohne Früchte
Prep Time:
20 Minuten
Cook Time:
40 Minuten
Total Time:
1 Stunde
Category:
FRÜHSTÜCK, LECKER, NUR REZEPT
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Knusperriegel
Prep Time:
20 Minuten
Cook Time:
10 Minuten
Total Time:
30 Minuten
Category:
AUS DER PÂTISSERIE, LECKER, REZEPT DABEI
1 kleines Blech
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So schöne Wünsche. Vielen Dank!
Das wünsche ich euch auch.
Vielen Dank!