zum Rezept springen
Granola ohne Früchte
Kategorie
FRÜHSTÜCK
LECKER
NUR REZEPT
Portionsgröße
2 Bleche
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde

Zutaten
- ZUTATEN
- 500g Haferflocken
- 100g Sonnenblumenkerne
- 100g Nüsse, gemischt
- 100g Kürbiskerne
- 250ml Ahornsirup oder Honig
- 200g Kokosöl
Anleitung
- ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten bis auf Ahornsirup/Honig und Kokosöl in einer Schüssel mischen, zuvor die Nüssen und Sonnenblumenkerne in der gewünschten Konsistenz hacken, Kürbiskerne vielleicht sogar rösten oder karamellisieren.
- Ahornsirup/Honig und Öl erwärmen, mischen und unter die Nussmischung geben.
- Das Granola auf zwei Blechen (Backpapier) verteilen und für 40min bei 150°C ab in den Ofen damit.
- Nach der Hälfte der Backzeit kurz gut durchrühren.
- Das fertig geröstete Granola abkühlen lassen und dann in Dosen oder Gläsern möglichst luftdicht aufbewahren.
- Schmeckt perfekt zu Joghurt, Pflanzenmilch, Kefir, Müsli, Quark...oder einfach so.
Stichworte
© 2023 www.thüringen-verzaubert.de