...mit Porridge, Müsli & Granola
Wir haben in letzter Zeit das Frühstücken für uns entdeckt und weil es nicht nur uns so zu gehen scheint (unsere Frühstückstermine sind immer ratzfatz ausgebucht), wächst auch unser Angebot an Speisen.
Wunderbar ist, dass Estera auch immer wieder Leckereien aus der orientalischen Küche hervorzaubert, von denen auch einige in den nächsten Wochen hier auf den Blog und viel eher in die Frühstücke wandern werden.
In letzter Zeit wandern viele Begriffe durch die Frühstücks-Rezeptewelt und deshalb hier eine kleine Übersicht zum Thema Flockenmahlzeiten...
PORRIDGE
Haferbrei, mit Wasser und Milch zubereitet, hinzu kommen weitere Flockenarten, Trockenfrüchte, Obst, Nüsse, Kokosflocken...
wird warm gegessen, eher breiig
(unser LieblingsRezept Porridge Gratin)
MÜSLI
Haferflocken und je nach Version Nüsse, Rosinen, Trockenfrüchte, Maisflakes und/oder weitere Flockenarten
wird mit kalter Milch gegessen, eher knackig
GRANOLA
Haferflocken, die mit Honig und anderen Zutaten wie Nüssen oder verschiedenen Gewürzen gebacken werden
das Ergebnis sind Haferflockenstückchen mit einem süßen Geschmack
Es ist in vielen Geschmackvarianten herstellbar und manchmal auch Bestandteil eines herkömmlichen Müslis, aber viel gesünder als das herkömmlich bekannte Knuspermüsli, weil ohne den großen Anteil Indusrtriezucker.
Ein Lieblingsfrühstücksrezept, das der eine oder andere sicher schon gekostet hat, ist unser wirklich leckeres Granola, das den Tag garantiert nur gut beginnen lässt:
Category: LECKER, REZEPT DABEI
- ZUTATEN FÜR 600gr
- 200gr Haferflocken
- 50gr Leinsamen
- 30gr weisse Sesamsamen
- 100gr Studentenfutter (Rosinen heraussuchen, werden nicht mitgebacken)
- 50gr Honig
- 50gr brauner Zucker
- 2gr gemahlener Zimt
- 1 Nelke
- 1 Prise Fleur de Seil
- 3 getrocknete Feigen
- Milch, Joghurt, Früchte zum Servieren
- ZUBEREITUNG:
- Zutaten außer den getrockneten Feigen und Rosinen mischen
- in einer ofenfesten Form bei 150°C im Ofen backen, zwischendurch einmal umrühren, damit alles gut röstet, leicht gebräunt wird und duftet
- Granola aus dem Ofen holen und Trockenfrüchte (Feigen fein hacken) und Rosinen untermischen
- mit Milch oder Joghurt und frischen Früchten servieren
- hält sich tiefgefrostet im Beutel einige Wochen

Granola ohne Früchte
Prep Time:
20 Minuten
Cook Time:
40 Minuten
Total Time:
1 Stunde
Category:
FRÜHSTÜCK, LECKER, NUR REZEPT
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Knusperriegel
Prep Time:
20 Minuten
Cook Time:
10 Minuten
Total Time:
30 Minuten
Category:
AUS DER PÂTISSERIE, LECKER, REZEPT DABEI
1 kleines Blech
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So schöne Wünsche. Vielen Dank!
Das wünsche ich euch auch.
Vielen Dank!