Fürs Wochenende
Es ist Herbst geworden und die Zeit der süßen und scharfen Speisen beginnt.
Wenn‘s draussen so frisch ist, dass man gern ins Haus zurückkommt, dann vollbringen heiße Schokolade (Rezept gibt's hier schon) und Co. wahre Wunder.
Und da ist er dann... der Tipp fürs Wochenende: NussSterne.
Klingt nach Nussecken, ist auch irgendwie so.
Nur die Nüsse werden gemahlen, damit die Sternchen in Form kommen können.
Besonders schön: als kleine Nascherei zu Spicy Chai Latte (Rezept kommt).
Macht es euch gemütlich:)
Prep Time: 35 Minuten
Cook Time: 25 Minuten
Total Time: 1 Stunde
Category: QUERBEET
- ZUTATEN TEIG
- 170g Mehl
- 85g Butter
- 50g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1/4TL Backpulver
- 2EL Wasser
- 2 EL Konfitüre
- ZUTATEN BELAG
- 150g gemahl. Nüsse
- 100g gemahlene Mandeln
- 80g Zucker
- 1 Pä.Vanillezucker
- 60g Butter
- 70g Creme fraiche
- 100g Marzipan
- 2 El Rum oder Likör
- 1 Eiweiß
- Kuvertüre zur Verzierung
- ZUBEREITUNG MÜRBETEIG
- Ei trennen
- alle Zutaten für den Teig bis auf die Konfitüre miteinander verkneten und kühl stellen
- während der Kühlung den Belag vorbereiten
- Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einem Blech (25x25, Backpapier oder gefettet) dünn ausrollen
- ZUBEREITUNG BELAG
- Marzipan würfeln
- Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker und Creme fraiche kurz aufkochen
- vom Herd nehmen und Marzipan in der Masse komplett auflösen (ggf.noch einmal kurz erhitzen)
- Nüsse, Mandeln (gerieben, damit sich die kleinen Sterne besser ausstechen lassen) und Likör dazugeben
- nach dem Abkühlen zu Schnee geschlagenes Eiweiß unterheben
- Konfitüre (Aprikose, Pfirsisch, Orange...) dünn auf den Teig streichen
- Belag in kleinen Portionen über das gesamte Blech verteilen und vorsichtig verstreichen
- alles für ca. 25min bei175°C backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist
- nach Bedarf dünn mit Kuvertüre verzieren, abkühlen lassen
- Sternchen ausstechen
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