Zu schön für Kuchen
Das gibts tatsächlich… eigentlich wollten wir ja mal wieder etwas backen und euch neben der ganzen Backbuchschreiberei (da wird auch gebacken, aber das wandert ja direkt ins Buch?) eine schöne Idee liefern.

Aber so ist es, wenn man einen Plan hat… das Leben hat einen anderen. Zweimal lief es schief, einmal davon war es zu erwarten… Nachts beim Backen  um 24 Uhr noch über 20 Grad, tagsüber stehende Luft und knapp 30 im Schatten… das ist weder was für Hunde noch für Kuchen mit Creme. Hätte man wissen können.

Die Hundstage dauern an und weil das einfach zu schön ist, lassen wir den Hund den ganzen Tag unterm Tisch im Kühlen und machen aus dem Kuchen, der nichtmal im Tiefkühler wirklich fest wurde, eben etwas anderes…

Und eigentlich beginnt genau da wieder das, was für uns backen ist… es macht keinen Sinn, zu hadern oder den ganzen guten Kram auf den Kompost zu bringen… manchmal ist der Kuchen ja vielleicht auch nur noch nicht fertig und unser scheinbares Endprodukt nur ein Zwischenstadium?

Also Teig, Creme und Guss getrennt und erstmal leicht frustriert in den Kühlschrank gepackt… aber ein paar Momente später in der Hängematte hatten die Gedanken genug Zeit zu schaukeln und sich neu zu sortieren und es ist ein wirklich schönes Gebäck entstanden.

Da es aber ist, wie es ist… nämlich viel zu warm… gibt es hier nichtmal ein Foto davon, weil alles auch in neuer Version davonschmilzt und nicht schön aussieht…
Aus einer Keksschnitte mit Creme und Guss wurde ein Keks aus Keks… Verwunderlich viel Keks,  da ich Keks nicht sonderlich mag. Doreen sagt dazu…JEDER mag Kekse, Kekse nicht zu mögen sei wie Welpen nicht zu mögen… Damit hatte sie mich natürlich, aber zu ändern ist es nicht. Ich mag keine Kekse… eher Waffeln, aber Kekse…naja.

ABER ich mag Kekse aus Keks… das Zeugs ist vermutlich reichhaltig wie Sahnetorte ( beides pro Stück), aber wahnsinnig lecker… und… wer Keks nicht mag…außer mir… macht Cakepops draus… auch oberlecker.

Nun bleibt nur, euch zu versprechen, dass sobald die erste Lücke im Temperaturhoch ist, der Keks aus Keks hier gepostet wird. Von mir aus kann das zwar gern noch ein wenig dauern, denn dieser Sommer fühlt sich an wie Freibadsommer aus der Kindheit. Davon konnte man ja auch nicht genug haben.

Aber wie man wieder mal sieht… das mit den Plänen ist so ein Ding, die haben ihre eigenen Regeln. Also macht besser nicht so viele davon… Pläne und Träume sind übrigens was anderes… sondern lasst euch ab und an ein wenig überraschen. Genauso wird es übrigens auch mit dem Backbuch sein… wir backen so, dass immer auch etwas anderes entstehen kann oder nicht alles tierisch ernst genommen werden muss (naja… Mehl vergessen ist vielleicht doof, aber ich hatte kürzlich ganze Eier da drin, wo nur Eigelb rein sollte… Zucker und Eier wegwerfen kam nicht infrage…also blieben sie drin. Und das Ergebnis war wie es sein sollte… manchmal lohnt sich etwas Risiko.).

Ich habe in einem Interwiev gelesen, dass man, wenn man etwas tut, besser nicht im Voraus darüber nachsinnt, was in welchem Fall passieren würde… Man interpretiert die Dinge aus der Erfahrung heraus, Neues kann einem nicht in den Sinn kommen, weil man das ja als Möglichkeit gar nicht kennt… Also lebt man immer im Kreis das Leben Anderer oder die Erfahrungen, die andere für die einzig wahren halten… Neues kann halt nur auf Nebenwegen entstehen,,, also traut euch. manchmal gibts plötzlich Kekse, die ihr nun doch mögt oder noch viel Größeres, Überwältigenderes…

Wer diesen Beitrag heute noch liest… wir haben auf Facebook eine grossartige Doku verlinkt (weil’s eben auch mehr als nur in Thüringen schön ist) die heute Abend auf ARTE läuft. Wie anders Leben doch sein kann, wenn man sich traut.

Aber weil neben den Hundstagen auch noch Feierlaune bei Doreen ist, gibt es ab nächster Woche Stück für Stück einige von Doreens Lieblingstorten zum nachbacken… genau 10 Stück, denn Doreen feiert 10jähriges… dazu aber später mehr…

Habts weiter sommerlich  herrlich und seid gespannt aus das, was da noch kommt?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

sechzehn + dreizehn =