Zeit für Süßes

Es war mal wieder Sonntag. Naja… und der Ofen hatte kurz zu tun.
Resteverwertung war angesagt: Buiskuits vom letzten Tiramisuversuch (nicht so doll, sonst wäre er hier gelandet… manchmal ist’s so…), Brombeeren, die schon zu lange gefrostet waren, ein Rest Skyr und die letzte Mandelmilch.

Das Ganze geht recht zügig, weil während der Backzeit die Creme vorbereitet werden kann und wenn diese fest wird, das Fruchtgelee. Und den Kühlschrank für die Skyrcreme hatten wir ja heute vor der Tür… gut, dass der Frühling mal Pause gemacht hat.

Was ich mir übrigens auch gut vorstellen kann: ein paar Kokosflocken in der Skyrcreme…


Probiert sie mal aus die Törtchen…. sie sind optisch toll und für ein Törtchen außerordentlich leicht. Also gut geeignet, um ohne großes Risiko ziemlich Eindruck zu machen?

2 Kommentare

  1. Sag noch, wie viel Zucker du zur Skycreme gegeben hast. Oder einfach testen?

    1. Author

      Du hast recht, liebe Conny… beim Schreiben war mir das noch im Kopf. Zucker einfach nach Geschmack. Ist eh immer ein heißes Thema? Ich habe es im Rezept ergänzt.
      … ehrlich gesagt backe ich oft nur nach Gefühl und muss danach überlegen, wovon ich wieviel hatte… wenn es schief geht, wandert das Rezept nicht hier.. das gilt auch für Backzeiten. Man riecht, wenn etwas fertig ist…? Aber es ist klar, dass einem das nicht weiterhilft, wenn man gern etwas versuchen will, was nicht unbedingt als Experiment endet?

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