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Sauerkirsch-Schoko-Tarte mit Balsamico
Kategorie
NUR REZEPT
Personen
12
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Zutaten
- ZUTATEN SCHOKOMÜRBETEIG
- 100g Butter
- 60g Puderzucker
- 1 PriseZimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 180g Mehl
- 10g Kakao
- 30g gemahlene Haselnüsse
- ZUTATEN SAUERKIRSCH-BALSAMICO-GANACHE
- 280g Vollmilch-Schokolade
- 200ml Sahne
- 80g Butter
- 180g Kirschpüree (Sauerkirschen aus dem Glas, entkernt)
- 75ml Balsamico
- DAZU
- 250g Sauerkirschen (ausdem Glas, ganze Frucht, entkernt)
Anleitung
- ZUBEREITUNG
- für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten, dabei die gut gekühlte Butter in Stücken zuletzt zugeben
- Mürbeteig kalt stellen
- für die Ganache Sahne, Butter und Schokolade bei geringer Hitze schmelzen
- Kirschen pürieren und mit dem Balsamico (abschmecken!) zur Sahnemischung geben
- den Boden einer mittleren Springform (mit Backpapier) mit 2/3 des gekühlten Mürbeteigs auskleiden
- 1/3 des Mürbeteiges als Streusel zerbröseln
- Mürbeteigboden 10min blindbacken, Streusel mit dem Teig zusammen kurz backen lassen
- Boden kühlen und danach Ganache auf den Boden geben
- Kirschen (ganze Früchte) auf der Ganache verteilen
- Streusel als Abschluss auf die Kirschen geben und leicht in die Ganache drücken
- Tarte 2-3h kühlen
- nach Bedarf die Tarte vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
Stichworte
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