zum Rezept springen
Knusperriegel
Kategorie
FRÜHSTÜCK
LECKER
NUR REZEPT
Personen
1
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten

Zutaten
- ZUTATEN CRISPIES
- 100g Haferflocken
- 80g brauner Zucker
- 100g Zartbitterschokolade
- 50g Reiscrispies mit Schokolade
- 65g Waffeln
- 2 EL Honig
- 2 EL Nutella
- 2 EL Kokosöl
Anleitung
- ZUBEREITUNG CRISPIE-RIEGEL
- Kokosöl schmelzen, Nutella und Honig hinzufügen und alles miteinander verrühren
- Reiscrispies, klein zerbröselte Waffeln und gehackte Zartbitterschokolade in einer Schüssel mischen
- Öl- Schokoladenmischung hinzugeben und alles zu einer Knuspermasse verrühren
- Knuspermasse mit einem Teigschaber dünn auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech (ca. 45x45) streichen (ggf. Masse mit einem zweiten Backpapier abdecken und dann mit Teigschaber gleichmäßig zu einer dünnen Platte von ca. 5mm verstreichen)
- Knuspermasse ca. 10min bei 180 Grad in den Ofen schieben und noch warm in Riegel schneiden, auf demselben Blech abkühlen lassen und gut abgekühlt vom Backpapier lösen.
- Wer Lust hat, seinem Frühstücksmüsli etwas Knusper zu verpassen, zerkrümelt einen der Knusperriegel und nutzt die Masse wie Granola.
- Aufbewahrung: luftdicht... sonst werden sie weich.
Stichworte
© 2022 www.thüringen-verzaubert.de