So erfrischt sich die Welt
Immer noch sind Ferien, wir stecken mitten in einem richtig schönen Sommer und man braucht eigentlich nichts außer leckerer Erfrischung.
Und schon haben wir sie für euch... die ersten leckeren Rezepte zum Trinken, gerade rechtzeitig zum Wochenende und zum Urlaubsbeginn der Bergmänner.
Und wie immer... traut euch, zu experimentieren und abzuwandeln.
Wenn ihr lecker trinken wollt, beibt euch gerade nur Selbermachen, denn Bergmanns machen sich auf nach Südafrika... mit dem Auftrag im Gepäck, auch dort nach leckeren Getränkideen zu suchen.
Und für alle, die ebenfalls unterwegs sind oder gute Ideen im eigenen Fundus haben:
her mit euren tollen Erfrischungen für tolle Sommerfeste, lange Nächte zu zweit, Kinderpartys oder einfach nur zwischendurch.
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Category: AUS DER BACKSTUBE, LECKER
ZUTATEN EISTEE
Roibuschtee
Zitronengras
brauner Zucker
Zitronensaft
Minze
ZUTATEN ERDBEERLIMO
Läuterzucker (100g Zucker + 100ml Wasser)
Erdbeerfruchtsaft
Sprudelwasser
Minze
ZUBEREITUNG EISTEE
Tee aufbrühen, gequetschtes Zitronengras beifügen und mit ziehen lassen
braunen Zucker nach Geschmack hinzufügen und auflösen
Tee abkühlen lassen
nach Geschmack frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben
vor dem Servieren Limettenscheiben und Früchte eurer Wahl hinzugeben
ZUBEREITUNG ERDBEERLIMO
Läuterzucker aus 100g Zucker/100ml Wasser (Zuckerlösung durch Aufkochen) herstellen
abkühlen lassen
Fruchtsaft (mind. gleicher Anteil) hinzufügen... fertig oder aus Erdbeerpüree und Wasser selber hergestellt
mit reichlich Sprudelwasser aufgießen
Erdbeeren, Minze und Früchte eurer Wahl hinzufügen

Birnentarte
Prep Time:
30 Minuten
Cook Time:
20 Minuten
Total Time:
50 Minuten
Category:
QUERBEET
ZUTATEN TEIG
1 Blätterteig
40g Butter
eine Handvoll Amarettini
ZUTATEN BIRNENKOMPOTT
250g Birnen
250 Gelierzucker
Vanillepaste/Vanillezucker
Zitrone, Zimt, Kardamom
ZUTATEN QUARKCREME
50g weiße Schokolade
50ml Sahne
150g Quark
1 Ei
25g Zucker
20g Stärke
1 Prise Salz
Blätterteig ausrollen
zu Quadrat (etwas größer als die Springform) schneiden
eine kleine Springform (max. 20cm) damit auslegen, 2-3cm Rand stehen lassen und restlichen Teig mit einem Messer abschneiden
Butter schmelzen
Amarettini mit der Hand zerbröseln und mit der Butter vermengen
Crunch auf dem Teig verteilen
(wen es stört, dass sich beim Essen der Teig ggf. leicht vom Kompott löst, gibt den Crunch AUF das Birnenkompott anstatt UNTER dasselbe)
ZUBEREITUNG BIRNENKOMPOTT
Birnen in Stücke schneiden und mit Gelierzucker bestreut kurz ziehen lassen, dann für ca.5 min aufkochen, bis die Birnen weich aber noch stückig sind
Kompott nach eigenem Geschmack würzen
Birnenkompott auf den Teig geben
ZUBEREITUNG QUARKCREME
weiße Schokolade schmelzen
Quark und Sahne glattrühren und in kleinen Mengen unter die Schokolade rühren
Ei, Zucker, Stärke und Salz zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren
Quarkcreme auf das Birnenkompott geben und die Tarte ca 20min bei 170°C backen
je nach Lust mit (Salz)Karamell servieren oder Zimtbutter über die Tarte träufeln
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Apfelschnecken mit Walnussmarzipan
Category:
LECKER, NUR REZEPT
ca.15 Schnecken
ZUTATEN APFELSCHNECKE
1 fertiger Blätterteig
2 Äpfel
50g Walnüsse
50g Marzipan
30g Butter
*ZUTATEN ZIMTGLASUR*k
40g Butter
30g brauner Zucker
Zimt
ZUBEREITUNG
Äpfel reiben
Walnüsse hacken
Marzipan in 30g Butter erhitzen und vorsichtig auflösen
Walnüsse zum Marzipan geben
Teig ausrollen und zu 2/3 (von der langen Seite her gesehen) mit Walnussmarzipan bestreichen
geriebene Äpfel auf dem Marzipan verteilen
Teig von der langen Seite her aufrollen und Rolle in Scheiben schneiden
Scheiben auf ein Blech legen und 15-20min bei 170Grad backen
Zimtglasur aus geschmolzener Butter und Zucker herstellen und 5 min vor Ende der Backzeit (Apfelschnecken sollten da schon leicht gebräunt sein) auf den Apfelschnecken verteilen und alles fertigbacken
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