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Buttermilch-Zitronen-Gugl
Und sie haben es wieder getan... gebacken, naja, zumindest für die Deko gesorgt (und vermutlich als erste kosten dürfen)...
Lieblingskuchen, bunt wie ein Frühlingstag und die Glasur so schön dick, wie man es sich nur wünschen kann. Es sieht danach aus, als gäbe es harte Konkurrenz im Hause Bergmann:)
Damit der Frühling auch auf eurem Ostertisch Einzug halten kann, hier das Rezept, bei dem wirklich alles nur gut laufen kann und das Motto "nur an nix sparen" das wichtigste ist, wenn der Kuchen so schön wie der von Lucia und Paul sein soll.
Buttermilch-Zitronen-Gugl
Kategorie
NUR REZEPT
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten

Zutaten
- ZUTATEN
- 330g weiche Butter
- 330g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pä.Vanillezucker
- 8 Eier
- 530g Mehl
- 2 TL Natron
- 4 TL Backpulver
- 260ml Buttermilch
- 2 Zitronen (Abrieb von einer, Saft: 100ml)
- 1 Eiweiss
- 200g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Anleitung
- ZUBEREITUNG
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren
- Eier nach und nach unterrühren
- alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron) mischen
- Buttermilch und Zitronen (Saft und Abrieb) verrühren
- Buttermilchmischung und Mehlmischung abwechselnd unter die Eiermasse rühren
- bei 180°C für ca.1h backen
- für den Guss 1 Eiweiss steif schlagen und mit Puderzucker und Zitronensaft mischen... auf den abgekühlten Kuchen streichen und Kuchen üppig mit essbaren Blüten dekorieren
Stichworte
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Das klingt doch gerade für Ostern richtig lecker!!!
Danke, den Backmeistern!??