...auf besonderen Wunsch hin
hier für euch das Lieblingsrezept einer Besucherin der Patisserie. Eigentlich hatte sie sich gewünscht, dass dieses den Weg ins Backbuch findet... tut es aber nicht, weil einfach schon ein ähnliches Rezept das Rennen gemacht hatte... (vielleicht ja im nächsten?).
Damit aber die Zeit bis zum nächsten Besuch in Stelzendorf nicht zu lang wird, hier dieser Lieblingskuchen zum Selberbacken.
Vielleicht freut das an dieser Stelle ja noch einige andere, die allein wegen dieses Kuchens immer wiederkommen würden.
(In dem Fall bitte daran denken, dass der nächste Lieblingskuchen dort wartet und sich Wiederkommen immer lohnt:))
Category: QUERBEET, REZEPT DABEI
ZUTATEN
500g Mehl
200g Zucker
300g Butter
2 Eigelb
1 Prise Salz
2 TL Rosmarinnadeln
ZUTATEN FÜLLUNG
500g Beeren
80g Zucker
1 Zimtstange
2 Sternanis
Zitronensaft
1 Prise Salz
150ml Weißwein oder Apfelsaft
2 EL Stärke
ZUBEREITUNG MÜRBETEIG
alle Zutaten (Butter kalt) miteinander verkneten und Teig kühlen
Tarteform fetten und mit der Hälfte des Teiges auskleiden
(wer knusprigen Teig liebt, bäckt den Steig 10min blind)
ZUTATEN FÜLLUNG
Beeren, Zucker, Gewürze und die Hälfte des Weins aufkochen
die Stärke mit der zweiten Hälfte Wein oder Apfelsaft verrühren und zur Beerenmischung geben
alles aufkochen und solange rühren, bis die Masse schön eingedickt ist
die Gewürze entfernen und Füllung auf den (blindgebacken oder nicht) Teig streichen
aus dem restlichen Teig Streusel zubereiten und auf der Fruchtfüllung verteilen
30min bei 180Grad backen
Das ist ja mal ein interessanter Vorschlag, den muss ich ja auch mal ausprobieren. Und wenn ich mal in Thüringen bin werd ich Ihre Patisserie besuchen. Mit vielen Grüßen
Heidi Fellenberg
Ab Dezember ist dann hoffentlich alles wieder beim Alten! Öffnungszeiten und Aktuelles immer auf der Website http://www.sweet-and-tasty.de.
Viele Grüße!