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Nuss-Mandel-Törtchen
Kategorie
NUR REZEPT
Portionsgröße
12 kleine Muffinförmchen
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- ZUTATEN NUSSBODEN
- 100g Walnüsse
- 50g brauner Zucker
- 1 Ei
- ZUTATEN MANDELCREME
- 150ml Milch
- 5 EL Zucker
- 3 TL Muscovado Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- Safran
- 75g Mandeln
- 3 TL Rum
- 200ml Sahne
Anleitung
- ZUBEREITUNG NUSSBODEN
- Walnüsse hacken
- mit braunem Zucker und einem Ei vermischen
- bis zur halben Höhe in kleine Muffinförmchen (Backmatte oder Papierförmchen) füllen
- 10min bei 180°C backen
- ZUBEREITUNG MANDELCREME
- Milch mit Zucker und Muscovado Zucker aufkochen
- Safran fein mörsern und zur Milch geben, ziehen lassen
- Gelatine auflösen und dann in die heiße Milch einrühren
- Mandeln und Rum zugeben
- Sahne aufschlagen und zur Mandelcreme geben, sobald diese abgekühlt ist
- Mandelcreme auf den Nussboden in die Muffinförmchen geben und alles gut durchkühlen lassen (am besten vor dem Lösen aus der Form, sofern man keine Papierförmchen nutzt, einfrieren, damit sich die Törtchen gut herauslösen lassen)
Stichworte
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