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Prep Time: 30 Minuten
Cook Time: 20 Minuten
Total Time: 50 Minuten
Category: QUERBEET
ca.6 Tartelettes
- ZUTATEN TARTELETTE
- 200g Mandeln
- 110g Zucker
- je 1 TL Zitronen-und Orangenzucker
- 1 große Eiweiß (L), ca.60g
- 25g Honig
- etwas Orangenblütenwasser
- etwas Mandelextrakt
- ZUTATEN JOGHURTCREME MIT PHYSALIS
- 200g Joghurt
- 200g Sahne
- 1Pä. Sahnesteif
- 35g Honig
- Physalis (nach Geschmack)
- ZUBEREITUNG TARTELETTE
- Mandeln, Zucker, Zitronen-und Orangenzucker vermischen
- Honig, etwas Orangenblütenwasser und Mandelextrakt (beides zur Not weglassen) hinzugeben
- Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben
- Teig in Tarteletteförmchen geben und für ca. 15min bei 180°C backen
- abkühlen lassen
- ZUBEREITUNG JOGHURTCREME MIT PHYSALIS
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den glattgerührten Joghurt geben
- (ggf. auch durch einem Teil Skyr oder Mascarpone ersetzen)
- Honig und in kleine Würfelchen geschnittene Physalis unterheben
- Creme auf die abgekühlten Tartelettes geben
- ZUBEREITUNG KARAMELL
- vor der Zubereitung des Karamells 4-5 Physalis in hauchdünne Scheiben schneiden und auf der Schokocreme verteilen
- dann 5 EL Zucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen... aller Zucker muss gelöst sein
- mit 50ml Sahne ablöschen, rühren, bis keine Klumpen mehr im Karamell sind
- Karamell sofort über die Physalisscheiben geben
- am besten frisch genießen
- (wer die Creme etwas fester mag, gibt 1-2 Blatt Gelatine hinzu)
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6.4.5
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