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Prep Time: 35 Minuten
Cook Time: 20 Minuten
Total Time: 55 Minuten
Category: NUR REZEPT
- ZUTATEN MANDELMÜRBETEIG
- 70g Butter
- 40g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 90g Mehl
- 25g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- ZUTATEN PUDDING
- 300ml Milch
- 200ml Sahne
- 50g Stärke
- 50g Zucker
- ZUTATEN FROSTING
- 300g Frischkäse
- ca.3 EL Puderzucker (abschmecken)
- 1 Eigelb
- 1 Vanilleschote oder Vanillepaste
- dazu: ca.3 mittlere Stangen Rhabarber
- ZUBEREITUNG MANDELMÜRBETEIG
- alle Zutaten mischen und miteinander verkneten
- Teig zu einer Kugel geformt 1/2h kühl stellen
- währenddessen Pudding zubereiten
- kleine runde Tarteform oder Springform (ca.20cm) fetten, den gekühlten Teig ausrollen und Form damit auslegen (Rand 3-4cm hoch)
- ZUBEREITUNG PUDDING*
- einen Teil der Milch mit Speisestärke und Zucker verrühren
- Eigelb zur Stärkemischung geben
- Mark der Vanilleschote und restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen
- Stärkemischung unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen
- abkühlen lassen
- FERTIGSTELLUNG
- leicht abgekühlten Pudding auf dem Boden verteilen (Menge nach Geschmack... was übrig ist, gleich aus demTopf genießen:)
- Rhabarber schälen und in Stücke schneiden
- auf dem Pudding verteilen (wer es fruchtiger mag, 2 Schichten)
- Teig und Puddingfüllung für ca.20min bei 180°C backen
- während der Backzeit Frischkäse mit Zucker nach Geschmack zu einem Frosting glattrühren (je nachdem, wie süß oder säuerlich man die Tarte mag)
- Frosting über die noch heiße Tarte geben, sodass die Frischkäseschicht glatt läuft
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6.4.5
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