zum Rezept springen
Safran-Tonka-Mousse mit Rum
Kategorie
NUR REZEPT
SAFRAN
Personen
3
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten

Zutaten
- ZUTATEN MOUSSE
- 200g Creme Fraiche
- 200ml Sahne
- 1Pä. Sahnesteif
- 50g Zucker
- 4 TL Kakao
- 4 EL Rum
- Tonkabohne
- Safran
Anleitung
- ZUBEREITUNG
- Sahne (bis auf 2 EL) mit Sahnesteif steif schlagen und zu cremig gerührter Creme Fraiche geben
- Zucker einrieseln lassen und mit der Sahne vorsichtig unterheben
- Creme teilen und in eine Hälfte Safran geben
- dazu Safran (0,1mg) für 5 min bei 50 Grad warm stellen, dann in 2 EL der Sahne auflösen und nochmals 15min im Ofen ruhen lassen
- Safransahne dann unter eine Hälfte Creme mischen und beiseite stellen
- die zweite Hälfte Creme mit 4 EL Rum, Kakao und geriebener Tonkabohne mischen und gut rühren
- beide Cremes in selbst gewählter Reihenfolge auf 3-4 Gläser verteilen und für gut 1h in den Tiefkühler stellen... dann sofort servieren
- (die Mengen an Rum, Zucker und Tonkabohne unbedingt entsprechend eures eigenen Geschmacks anpassen)
Stichworte
© 2022 www.thüringen-verzaubert.de