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Schokogugl mit Matchafüllung
Kategorie
QUERBEET
Vorbereitungszeit
50 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten

Zutaten
- ZUTATEN GUGL
- 160g Butter
- 200g dunkle Schokolade
- 160g brauner Zucker
- etwas Ahornsirup
- 40ml Amaretto
- 160g gemahlene Mandeln
- 5 Eier
- 1/4 TL Salz
- ZUTATEN FÜLLUNG
- 35g weiche Butter
- 60g Mehl
- 100g Walnusskerne, gehackt
- 85ml Ahornsirup
- Matcha-Pulver
- ZUTATEN SCHOKOLADENGANACHE
- 200ml Bier (Malz oder dunkles Bier)
- 50ml Sahne
- 300g Vollmilchkuvertüre
Anleitung
- ZUBEREITUNG GUGL
- Butter und dunkle Schokolade schmelzen
- brauner Zucker mit den Eiern schaumig rühren
- etwas Ahornsirup und Amaretto zufügen
- gemahlene Mandeln und Salz unterheben
- ZUBEREITUNG FÜLLUNG
- Butter schmelzen und Mehl einrühren
- Walnusskerne hacken und mit dem Ahornsirup mischen...alles zur Mehlmischung geben
- Matcha-Pulver nach Geschmack zugeben
- Die Hälfte des Schokoteiges in eine Guglform geben, die Füllung so darauf verteilen, dass sie nicht bis zum Rand reicht und diese mit der zweiten Hälfte Teig bedecken.
- Den Gugl ca. 40min bei 170°C backen, unbedingt Stäbchenprobe machen und ihn ggf. von oben abdecken, wenn er zu dunkel zu werden droht.
- Dieser Gugl muss gut auskühlen, bevor ihr ihn aus der Form holt, weil er sehr feucht und schwer ist.
- ZUBEREITUNG GANACHE
- Bier (Malz, alkoholfrei oder eine dunkle Sorte wie Guinness) auf ca. 40ml einkochen, Sahne zugeben und die Kuvertüre langsam darin schmelzen lassen
- Ganache leicht abkühlen lassen und über dem Kuchen verteilen
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