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Tiramisu-Torte
Kategorie
NUR REZEPT
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde

Zutaten
- ZUTATEN MANDELSTREUSELBODEN
- 75g gemahlene Mandeln
- 75g Rohrzucker
- 75g Mehl
- 75g Butter
- 2 EL Kakao
- ZUTATEN HELLE TIRAMISUCREME
- 6 Löffelbiskuits
- 1/2 Orange, Saft
- 100g weiße Schokolade
- 100ml Sahne
- 100ml Buttermilch
- 30ml Rum
- 3 Blatt Gelatine
- ZUTATEN DUNKLE TIRAMISUCREME
- 100g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 100ml Buttermilch
- Orangenzucker nach Geschmack
- 3 Blatt Gelatine
Anleitung
- ZUBEREITUNG MANDELSTREUSELBODEN
- alle Zutaten mischen und zu einem Teig verarbeiten
- in eine Kastenform krümeln und festdrücken
- für 1/2h kühlen, danach für 15min bei 180°C backen
- ZUBEREITUNG HELLE CREME
- Gelatine einweichen
- weiße Schokolade in der Sahne schmelzen
- Buttermilch unterrühren
- Gelatine mit etwas Wasser auflösen
- Schokoladenmischung zur Gelatine geben und gut rühren
- Rum hinzufügen
- Löffelbiskuits auf den Teig legen und dem Saft der halben Orange tränken
- helle Creme in die Form über Teig und Löffelbiskuits geben und Form kalt stellen
- ZUBEREITUNG DUNKLE CREME
- Gelatine einweichen
- dunkle Schokolade in der Sahne schmelzen
- Buttermilch unterrühren
- Gelatine mit etwas Wasser auflösen
- Schokoladenmischung zur Gelatine geben und gut rühren
- mit Orangenzucker abschmecken
- dunkle Creme auf die helle Creme in der Kastenform geben, sobald diese leicht zu gelieren beginnt und alles noch einmal kühlen, bis alles fest ist
- Am besten eignen sich Silikonformen oder Kastenformen, bei denen die Ränder aufklappbar sind. Wer die Tiramisu-Torte stürzen muss, frostet sie am besten ein und holt sie tiefgefroren aus der Form.
Stichworte
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