...und voller Ideen
Auszeit im Herbst... wir kommen aus einem Land zurück, in dem die Zeit langsamer fließt, die Menschen menschlicher sind, das Musik ist. Natürlich ist das nicht alles, deshalb gibt es demnächst noch ein paar ausführliche Einblicke...
Für die, die unsere Leckereien vermisst haben, sind wir ab übermorgen wieder da...mit neuem Elan, großartigen Ideen und voller Lust aufs Backen.
Die Woche bringt dementsprechend Trubel: unser Backkalender geht in die letzte Runde, wir sind Teil des Familienfestes für ein buntes Zeulenroda am Freitag und die Thüringer Backzeit prämiert ihre Gewinner für den Backwettbewerb: wir sind Ehrenmitglied in der Jury. Welche Ehre...
Und für euch hier ein Stück Südafrika in Form südafrikanischer Milchtörtchen. Die sind einfach so lecker, dass man kaum aufhören kann. Die Süße wird gemildert durch frische Früchte, am besten welche mit viel Säure.
Lasst es euch schmecken.
Prep Time: 35 Minuten
Cook Time: 30 Minuten
Total Time: 1 Stunde, 5 Minuten
Category: AUS DER PÂTISSERIE, LECKER
- ZUTATEN:
- TEIG
- 200g weiche Butter
- 50g Zucker
- 300g Mehl
- 2 Eigelb
- 3 EL Sahne
- MILCHCREME
- 20g weiche Butter
- 110g Zucker
- 70g Mehl
- 2 Eigelb / 2 Eiweiß
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanillearoma/Vanilleschote
- 500ml Milch
- ZUBEREITUNG
- TEIG
- Butter, Zucker und Mehl mischen
- Eigelb und Sahne zugeben und alles zu einem festen Teig kneten
- in Folie gewickelt für eine Weile kühlen
- danach in ca.12 Portionen teilen und Muffinförmchen mit Teig auskleiden
- den Teig für ca.10 Minuten bei 180°C blindbacken
- MILCHCREME
- für die Milchcreme Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren
- Mehl, Backpulver, Salz und Vanille/aroma zugeben und alles mischen
- Milch in kleinen Mengen hinzugeben
- (wenn sich die Teigmischung schlecht auflöst, die Milch mit Teigmischung vorsichtig erwärmen und alles unter ständigem Rühren auflösen... nicht kochen!!)
- steif geschlagenen Eischnee unterheben
- die Milchmasse knapp randhoch in die vorgebackenen Förmchen gießen (nach Wunsch mit Zucker und Zimt bestreuen)
- bei 160°C schön langsam für ca.20min backen...die Törtchen müssen leicht gebräunt sein und die Creme (Stäbchenprobe) puddingartig
- die Törtchen abkühlen lassen, mit Früchten belegen und Ouderzucker bestäuben